?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прежде всего я хочу сказать, что по-моему Даллаский расстрел полицейских не имеет отношения к расизму, хотя конечно расизм в Америке есть, причем не только белый, но и черный. И то что борьба с расизмом загнала его внутрь не делает положение лучше, так как он прорывается оттуда в виде кровавых инциндентов.
И при том, что я очень уважаю американских полицейских, которые все таки обеспечивают закон и порядок в стране до зубов вооруженной всевозможным оружием, я не исключаю, что часть из многочисленных расстрелов негров в Америке, которые действительно потрясли страну за последнее время, определялась расистскими настроениями полицейских. Но дело не в этом. Меня например тоже чуть не пристрелили когда полицейские остановили мою машину и я по неопытности открыл дверь и хотел подойти к остановившим меня полицейским. Когда они видят, как открываются дверь остановленной машины, они предполагают, что в них сейчас будут стрелять, а это дает им право стрелять самим на поражение сразу и без предупреждений. Можно сколько угодно спорить об оправданности такого отношения к своим согражданам людей которые пошли работать в полицию, зная, что эта работа связана со вполне определенным риском, но тот, кто порабоатл в карсервисе в начале девяностых, понимает, что другого выхода просто нет - в америке полно сумасшедших, которые готовы применить оружие в любой момент против полицейского, против водителя кар-сервиса, против кого угодно просто так.

Но здесь-то совсем другой случай. Полицейских расстрелял солдат американской армии, прошедший через Афганистан, награжденный за службу медалями Армии США и НАТО, а то что его какая-то сослуживица обвиняла в сексуальном харасменте возможно связано с тем, что он ее по попе хлопнул - в реалиях американской армии этого было бы достаточно. Более того, после службы он занимался уходом за больными детьми, а это поверьте такая работа, которая требует психологической устойчивости. Ради денег на такой работе не работают.
И вот такой человек берет в руки оружие и начинает целенаправленно уничтожать полицейских. По сути дела он объявил войну государству, свою личную, персональную гражданскую войну и готов был погибнуть на этой войне ради каких то идей, а безуспешный попытки СМИ натянуть сову на глобус на основании лайков в мордокниге, говорит о том, что он не был членом экстремистских организаций. Единственный вывод, который я могу сделать из произошедшего - это следствие "гражданского отчаянья", полное неверие в возможность улучшения положения законными методами.

И Трамп, кстати, почувствовал специфику, и очень сдержанно говорил о расовом факторе в этом инциденте, а когда один из представителей его избирательной кампании обвинил в произошедшем Хиллари Клинтон на том основании, что она обвиняла в расизме полицейское управление, он сразу же отмежевался от этого заявления. И не потому, что боится нарваться на обвинение в циничном использовании этой темы в своей избирательной кампании. Его поведение ясно показало, что он не боится таких обвинений, но в том то и дело, что завтра это может произойти с одним из его сторонников или сторонников Сандерса, которые связывали с ними свои надежды, но, увидев как эти надежды пошли прахом из-за манипуляции выборами, могут отреагировать весьма неадекватно. А после того, как директор ФБР на всю страну с множеством подробностей расписал, как кандидат на пост президента США злостно и систематически нарушала законы, а потом заявил, что не видит причин по которым ей должно быть предъявлено обвинение, крыша поедет у многих. Тем более, что мадам секретарь подделывала праймериз и совершала госпереворот явно не для того, чтобы потом честно бороться с Трампом за голоса избирателей на общих выборах....

Comments

dr_eburg
Jul. 9th, 2016 03:46 pm (UTC)
Я не понимаю ваших многозначительных загадок относительно "окончательных улучшений". Не будете столь любезны расшифровать?
abrod
Jul. 9th, 2016 03:48 pm (UTC)
негритянские бунты конечно начнутся либо в Лос-Анджелесе, либо в Нью-Йорке, а приказ подавлять эти бунты отдаст президент, которого армия и национальная гвардия не уважает от слова совсем
dr_eburg
Jul. 9th, 2016 03:56 pm (UTC)
Вы уверены. что вас зовут не фрицморген или alexsword? Те два идиота уже который год пугают народ сказками о скором и неминуемом пиндокирдыке.

Какие бунты? О чем вы? Обстановка стала настолько лучше и спокойнее, что в любое время дня и ночи я могу спокойно приехать в Южно-Центральный ЛА или Комптон поеть копченых ребер и послушать рэп.

Белее моей рожи только свежевыпавший снег.
abrod
Jul. 9th, 2016 04:08 pm (UTC)
Я рад за Вас. Межрассовые отношения и в Нью Йорке тоже стали лучше, но Вы очевидно невнимательно читали мой пост. Эти конфликты будут не причиной, а поводом к социальному взрыву связанному с тем как сейчас происходит избирательная кампания. Я Вам ответственно говорю что абсолютное большинтво в армии и полиции считают Хиллари Клинтон преступницей и если она станет президентом они не один и два раза подумают прежде чем выполнять ее приказы по подавлению бунтов, которые можно будет интерпретировать как преступные. Я пожалуй наше собеседование в отдельный пост вынесу
dr_eburg
Jul. 9th, 2016 04:20 pm (UTC)
Давайте, хорошая идея.
dr_eburg
Jul. 9th, 2016 05:21 pm (UTC)
Кстати, пока не забыл: я довольно много работаю в гетто и баррио, и все они за Клинтон.

Против кого негры бунтовать будут, по вашему мнению?
the_arioch
Jul. 9th, 2016 05:26 pm (UTC)
В марте 2014 года большинство полицейских и солдат Украины считали Турчинова и Порошенко преступниками.

Через полгода - выполняли преступные приказы, что аж подметки горели.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner