abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Даллаский расстрел как первый звоночек гражданской войны.

Прежде всего я хочу сказать, что по-моему Даллаский расстрел полицейских не имеет отношения к расизму, хотя конечно расизм в Америке есть, причем не только белый, но и черный. И то что борьба с расизмом загнала его внутрь не делает положение лучше, так как он прорывается оттуда в виде кровавых инциндентов.
И при том, что я очень уважаю американских полицейских, которые все таки обеспечивают закон и порядок в стране до зубов вооруженной всевозможным оружием, я не исключаю, что часть из многочисленных расстрелов негров в Америке, которые действительно потрясли страну за последнее время, определялась расистскими настроениями полицейских. Но дело не в этом. Меня например тоже чуть не пристрелили когда полицейские остановили мою машину и я по неопытности открыл дверь и хотел подойти к остановившим меня полицейским. Когда они видят, как открываются дверь остановленной машины, они предполагают, что в них сейчас будут стрелять, а это дает им право стрелять самим на поражение сразу и без предупреждений. Можно сколько угодно спорить об оправданности такого отношения к своим согражданам людей которые пошли работать в полицию, зная, что эта работа связана со вполне определенным риском, но тот, кто порабоатл в карсервисе в начале девяностых, понимает, что другого выхода просто нет - в америке полно сумасшедших, которые готовы применить оружие в любой момент против полицейского, против водителя кар-сервиса, против кого угодно просто так.

Но здесь-то совсем другой случай. Полицейских расстрелял солдат американской армии, прошедший через Афганистан, награжденный за службу медалями Армии США и НАТО, а то что его какая-то сослуживица обвиняла в сексуальном харасменте возможно связано с тем, что он ее по попе хлопнул - в реалиях американской армии этого было бы достаточно. Более того, после службы он занимался уходом за больными детьми, а это поверьте такая работа, которая требует психологической устойчивости. Ради денег на такой работе не работают.
И вот такой человек берет в руки оружие и начинает целенаправленно уничтожать полицейских. По сути дела он объявил войну государству, свою личную, персональную гражданскую войну и готов был погибнуть на этой войне ради каких то идей, а безуспешный попытки СМИ натянуть сову на глобус на основании лайков в мордокниге, говорит о том, что он не был членом экстремистских организаций. Единственный вывод, который я могу сделать из произошедшего - это следствие "гражданского отчаянья", полное неверие в возможность улучшения положения законными методами.

И Трамп, кстати, почувствовал специфику, и очень сдержанно говорил о расовом факторе в этом инциденте, а когда один из представителей его избирательной кампании обвинил в произошедшем Хиллари Клинтон на том основании, что она обвиняла в расизме полицейское управление, он сразу же отмежевался от этого заявления. И не потому, что боится нарваться на обвинение в циничном использовании этой темы в своей избирательной кампании. Его поведение ясно показало, что он не боится таких обвинений, но в том то и дело, что завтра это может произойти с одним из его сторонников или сторонников Сандерса, которые связывали с ними свои надежды, но, увидев как эти надежды пошли прахом из-за манипуляции выборами, могут отреагировать весьма неадекватно. А после того, как директор ФБР на всю страну с множеством подробностей расписал, как кандидат на пост президента США злостно и систематически нарушала законы, а потом заявил, что не видит причин по которым ей должно быть предъявлено обвинение, крыша поедет у многих. Тем более, что мадам секретарь подделывала праймериз и совершала госпереворот явно не для того, чтобы потом честно бороться с Трампом за голоса избирателей на общих выборах....

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 129 comments