?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прежде всего я хочу сказать, что по-моему Даллаский расстрел полицейских не имеет отношения к расизму, хотя конечно расизм в Америке есть, причем не только белый, но и черный. И то что борьба с расизмом загнала его внутрь не делает положение лучше, так как он прорывается оттуда в виде кровавых инциндентов.
И при том, что я очень уважаю американских полицейских, которые все таки обеспечивают закон и порядок в стране до зубов вооруженной всевозможным оружием, я не исключаю, что часть из многочисленных расстрелов негров в Америке, которые действительно потрясли страну за последнее время, определялась расистскими настроениями полицейских. Но дело не в этом. Меня например тоже чуть не пристрелили когда полицейские остановили мою машину и я по неопытности открыл дверь и хотел подойти к остановившим меня полицейским. Когда они видят, как открываются дверь остановленной машины, они предполагают, что в них сейчас будут стрелять, а это дает им право стрелять самим на поражение сразу и без предупреждений. Можно сколько угодно спорить об оправданности такого отношения к своим согражданам людей которые пошли работать в полицию, зная, что эта работа связана со вполне определенным риском, но тот, кто порабоатл в карсервисе в начале девяностых, понимает, что другого выхода просто нет - в америке полно сумасшедших, которые готовы применить оружие в любой момент против полицейского, против водителя кар-сервиса, против кого угодно просто так.

Но здесь-то совсем другой случай. Полицейских расстрелял солдат американской армии, прошедший через Афганистан, награжденный за службу медалями Армии США и НАТО, а то что его какая-то сослуживица обвиняла в сексуальном харасменте возможно связано с тем, что он ее по попе хлопнул - в реалиях американской армии этого было бы достаточно. Более того, после службы он занимался уходом за больными детьми, а это поверьте такая работа, которая требует психологической устойчивости. Ради денег на такой работе не работают.
И вот такой человек берет в руки оружие и начинает целенаправленно уничтожать полицейских. По сути дела он объявил войну государству, свою личную, персональную гражданскую войну и готов был погибнуть на этой войне ради каких то идей, а безуспешный попытки СМИ натянуть сову на глобус на основании лайков в мордокниге, говорит о том, что он не был членом экстремистских организаций. Единственный вывод, который я могу сделать из произошедшего - это следствие "гражданского отчаянья", полное неверие в возможность улучшения положения законными методами.

И Трамп, кстати, почувствовал специфику, и очень сдержанно говорил о расовом факторе в этом инциденте, а когда один из представителей его избирательной кампании обвинил в произошедшем Хиллари Клинтон на том основании, что она обвиняла в расизме полицейское управление, он сразу же отмежевался от этого заявления. И не потому, что боится нарваться на обвинение в циничном использовании этой темы в своей избирательной кампании. Его поведение ясно показало, что он не боится таких обвинений, но в том то и дело, что завтра это может произойти с одним из его сторонников или сторонников Сандерса, которые связывали с ними свои надежды, но, увидев как эти надежды пошли прахом из-за манипуляции выборами, могут отреагировать весьма неадекватно. А после того, как директор ФБР на всю страну с множеством подробностей расписал, как кандидат на пост президента США злостно и систематически нарушала законы, а потом заявил, что не видит причин по которым ей должно быть предъявлено обвинение, крыша поедет у многих. Тем более, что мадам секретарь подделывала праймериз и совершала госпереворот явно не для того, чтобы потом честно бороться с Трампом за голоса избирателей на общих выборах....

Comments

( 134 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
mamasha23
Jul. 9th, 2016 10:45 am (UTC)
На ум все чаще приходит баба Ванга со свими предсказаними по США
li_20s
Jul. 9th, 2016 01:35 pm (UTC)

Напомните, будьте так добры .. или вы о последнем черном президенте?

(no subject) - mamasha23 - Jul. 9th, 2016 02:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dr_eburg - Jul. 9th, 2016 04:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Нергал Энлильевич - Jul. 9th, 2016 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mamasha23 - Jul. 9th, 2016 09:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dr_eburg - Jul. 9th, 2016 09:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mamasha23 - Jul. 9th, 2016 09:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dr_eburg - Jul. 9th, 2016 09:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mamasha23 - Jul. 9th, 2016 09:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - antonksa - Jul. 9th, 2016 10:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mamasha23 - Jul. 9th, 2016 11:14 pm (UTC) - Expand
dartii
Jul. 9th, 2016 10:57 am (UTC)
у бывшего солдата произошел психологический сбой и на этой почве плюс легкий доступ к оружию все и случилось И те кто были с ним тоже наверняка бывшие военные
Они просто нашли повод пострелять в тех кто по их мнению олицетворяет государство которое что то делает не так как этим людям хочется
А расизм и насилие это то что было всегда и всегда будет
Энди Петриум
Jul. 9th, 2016 11:57 am (UTC)

Если в Украине в прямом эфире к примеру бандеровский полицай будет убивать русского рядом с сидящей с ним жены с ребенком или закованного в наручники только за то что он русский и говорит не на мове, я тоже могу не совладать с собой. А в Сша, но тоько с афрами таких случаев по два в день.



Edited at 2016-07-09 12:02 pm (UTC)
(no subject) - dartii - Jul. 9th, 2016 12:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dartii - Jul. 9th, 2016 12:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - staxfix - Jul. 9th, 2016 02:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dartii - Jul. 9th, 2016 02:40 pm (UTC) - Expand
planetarij
Jul. 9th, 2016 10:57 am (UTC)
Советник Трампа из Газпрома лекции в Москве
Советник Трампа в Москве призывает студентов "читать между строк". Занятный сотрудник, когда-то в Газпроме присматривал за туземцами, сейчас зачем-то ерунду стал рассказывать, строго предупредив ничего не спрашивать про выборы в США.

Лекция "Что происходит в мировой экономике". Актуально, да: Орландо, Даллас, Хиллари в тюрьму, Обаме импичмент, проч. (шутка)

Ну и занятные комменты в прессе. Например:

MOSCOW — An American foreign-policy adviser to Donald Trump chided the United States on Thursday for an “often-hypocritical focus on democratization, inequality, corruption and regime change” in its dealings with Russia, China and Central Asia.

Carter Page, an energy executive tapped by the presumptive Republican nominee’s campaign for his business experience in the former Soviet Union, told students and journalists gathered in a Moscow lecture hall that Washington had missed opportunities to work with leaders such as Russia’s Vladimir Putin and China’s Xi Jinping because it had ignored principles of “respect, equality and mutual benefit.”

Page’s remarks put him, like Trump, at sharp odds with the Obama administration and traditional Republican policy circles, which have viewed Russia in more adversarial terms over the war in Syria, the conflict in Ukraine and other issues. The bilateral relationship has soured to Cold War-era levels in recent years.

[Inside Trump’s financial ties to Russia]

Page refused to comment specifically on the U.S. presidential election, his relationship with Trump or U.S. sanctions against Russia, saying he was in Russia as a “private citizen.”

He gave a lecture titled “The Evolution of the World Economy: Trends and Potential,” in which he noted that Russia and China had achieved success in Central Asia, unlike the United States, by pursuing a respectful foreign policy based on mutual interest.

He generally avoided questions on U.S. foreign policy, but when one attendee asked him whether he really believed the United States was a “liberal, democratic society,” Page told him to “read between the lines.”

“If I’m understanding the direction you’re coming from, I tend to agree with you that it’s not always as liberal as it may seem,” he said. “I’m with you.”

https://www.washingtonpost.com/world/europe/trumps-russia-adviser-criticizes-us-for-hypocritical-focus-on-democratization/2016/07/07/804a3d60-4380-11e6-a76d-3550dba926ac_story.html
unlimmobile
Jul. 9th, 2016 11:13 am (UTC)
Пятьдесят оттенков чёрного
гуляет по интернетам большая статья -
http://www.ochevidets.ru/blog/17391/
Когда правый движ в Москве скандирует какие-то глупости про «чёрных», очень хочется собрать всю эту обутую в Lacoste подростковую толпу и выгрузить где-нибудь на 155-й и Лексингтон авеню. Ну, чтобы определились уже с терминологией. Кстати, для полиции Гарлема, для американской службы иммиграции и натурализации и Дмитрий Дёмушкин, и, скажем, Тамерлан Царнаев — если бы их вдруг задержали для проверки документов — абсолютно одинаковы с лица. И оба проходили бы по отчётам как кавказцы, caucasians — представители кавказоидной расы, согласно учению отцов-основателей антропологии, отличающиеся от других рас белизной своей кожи.

В Америке нет, конечно, никакой дружбы народов. Это не плавильный котёл, а ядерный реактор, требующий постоянного охлаждения ресурсами, поступающими извне. Если ресурсы иссякнут, реактор моментально лопнет, и постсоветские гражданские войны покажутся детскими мультфильмами. США — вирусный банк, где хранятся штаммы всех существующих в мире национальных конфликтов. На соседних улицах живут арабы и евреи, индийцы и пакистанцы, японцы и корейцы. Разбитые по нейборхудам (районам) национальные общины очень плохо поддаются ассимиляции.

psylocybinus
Jul. 9th, 2016 12:45 pm (UTC)
лица кавказской национальности, да )

но это не кавказоидная раса - это кокейжн (странное созвучие с кокейном) скин бэланс

речь идет тока об скин, не об расе ни разу
ошибочная теория - psylocybinus - Jul. 9th, 2016 03:00 pm (UTC) - Expand
Re: ошибочная теория - aleks_visero - Jul. 10th, 2016 05:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - li_20s - Jul. 9th, 2016 01:38 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
andrey_ryndin
Jul. 9th, 2016 11:35 am (UTC)
Это результат дефицита социальной и элементарной справедливости для жителей Западного мира. И вот результат. Судя по всему стрелок был неплохим человеком с обостренным чувством справедливости. Но беда в том, что от пуль гибнут только хорошие. Если стрелять в толпу то попадешь только в хороших людей. Есть такой неписанный закон.
lisa sam
Jul. 9th, 2016 12:13 pm (UTC)
Ну да. Совесть в глазах. Но если всё принимать за чистую монету, какие Ваши предложения?
(no subject) - andrey_ryndin - Jul. 9th, 2016 12:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lisa sam - Jul. 9th, 2016 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrey_ryndin - Jul. 9th, 2016 01:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lisa sam - Jul. 9th, 2016 01:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Jul. 9th, 2016 01:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrey_ryndin - Jul. 9th, 2016 01:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrewsoa - Jul. 9th, 2016 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - the_arioch - Jul. 9th, 2016 05:18 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - andrey_ryndin - Jul. 9th, 2016 03:05 pm (UTC) - Expand
leo_ma
Jul. 9th, 2016 11:45 am (UTC)
>Даллаский расстрел как первый звоночек гражданской войны

"Тихая" гражданская война между белыми и цветными в США идёт давно - во всяком случае, со времён Мартина Лютера Кинга.
drakonit
Jul. 9th, 2016 12:33 pm (UTC)
И тем не менее расовый подтекст присутствует. Среди массовки потенциального майдана в США прежде всего орды черных и латиносов, которые привыкли к щедрым подачкам государства, вооружены, структурированы во всякие банды и объединения. И когда власть ужесточается, подачки сокращаются, а агитация в среде этих майдаунов радикализируется (вот тут могли сработать люди Клинтон, как американцы сработали на Украине) начинаются стычки с силовиками. Настоящее противостояние вспыхнет, когда на стороне силовиков выступит благополучное белое меньшинство тоже с оружием, а на стороне мятежников и белые люмпены, беднота, асоциалы и радикалы всех мастей. И тогда посмотрим как будут амеры свой майдан давить, а наши дипломаты заявлять о необходимости гуманизма и демократии :)
li_20s
Jul. 9th, 2016 01:46 pm (UTC)

Как как ..  точно так же как и в Лос Анджелесе в девяностые.
Тысячи убитых и полнейшая инфо тишина с заменой на другой отвлекающий маневр.
Год другой и масса забудет абсолютно все, таковы реалии сегодня, бешеный поток инфы и атрофированая память. Да, возможно что то будет, движение там или внешняя реакция, но опять же, это все купируется  и забывается или прикрывается ширмой на подобии 9/11 .

psylocybinus
Jul. 9th, 2016 12:43 pm (UTC)
поверхностно
Автор что - забоялся выражаться прямо уже и на русском языке?

понимаю... снайпер в Далласе убивает полицаев - казалось бы, причем здесь Обамма?

а уж про Киллари, пардон - Хиллари и речи быть не может

совпадение, как оно есть )
hrun_morjov
Jul. 9th, 2016 12:58 pm (UTC)
Когда они видят, как открываются дверь остановленной машины, они предполагают, что в них сейчас будут стрелять
---------
гыы, с такой точки зрения любой открывающий дверь своего автомобиля должен быть убит, ибо если он представляет опасность для полицейского то он представляет опасность и для других.
li_20s
Jul. 9th, 2016 01:48 pm (UTC)

Есть ведь статистика убитых полицескими. Если не изменяет память, то цифра в районе одной тысячи в год а вот сколько посадили полицаев .... вопрос

belursus
Jul. 9th, 2016 01:01 pm (UTC)
Праймериз Хиллари - это цветочки, то есть окно овертона. На выборах ягодки начнутся.
(Deleted comment)
lisa sam
Jul. 9th, 2016 01:06 pm (UTC)
Re: Как первый звоночек смерти Вовы Ху.ла.
Вшивому всё про баню).
(Deleted comment)
(Deleted comment)
barbuljak
Jul. 9th, 2016 01:30 pm (UTC)
майдан им не помешает.Свободу и демократию американцам.
karpion
Jul. 9th, 2016 03:32 pm (UTC)
Майдан там танками раздавят.
(no subject) - barbuljak - Jul. 9th, 2016 03:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - the_arioch - Jul. 9th, 2016 05:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - karpion - Jul. 9th, 2016 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Jul. 9th, 2016 03:38 pm (UTC) - Expand
li_20s
Jul. 9th, 2016 01:34 pm (UTC)

Начали за здравие а закончили за упокой.

mirna15
Jul. 9th, 2016 01:57 pm (UTC)
Я слушала радио после того, как это все случилось. В первые часы информация самая ценная, потому что она еще не вся отфильтрована. Так вот, бывший на этой демонстрации черный пастор прямым текстом сказал, что это была хорошо спланированная провокация.
Этого потом не слышно было. Но зато энпиар радио не устает крутить одни и те же слова прлицеского "свидетеля" передающего, якобы, слова того парня (а ни подтвердить, ни опровергнуть уже нельзя) о том, что надо убивать полицейских (пауза) и убивать белых людей. Причем эти слова звучат как грозное руководство к действию. Похоже, они там на этом энпиар совсем сбрендили, передавая такое целый день.
psylocybinus
Jul. 9th, 2016 03:04 pm (UTC)
ха! пастора звали Кэп Очевидность!
это не просто хорошо спланированная провокация
это произведение искусства с двойным дном
и глубоким символизмом

странно что Автор вдруг перестал быть ценителем подобных произведений
и напрочь разучился видеть символы

видимо - испугался окончательно)

впрочем, это конечно страшно - гражданская война
и убийцы на крышах
тут конечно судить нельзя, многие бы напугались
на месте Автора...
dr_eburg
Jul. 9th, 2016 02:16 pm (UTC)
Ага. Я жил в ЛА в 1992 году, во время бунтов.

Тогда тоже такие паникеры были с предсказаниями коллапса общества.
abrod
Jul. 9th, 2016 03:21 pm (UTC)
Вот и я об этом. Тогда в Америке была действующая демократия и именно она справлялась с такими ситуациями.
(no subject) - dr_eburg - Jul. 9th, 2016 03:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Jul. 9th, 2016 03:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dr_eburg - Jul. 9th, 2016 03:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Jul. 9th, 2016 03:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dr_eburg - Jul. 9th, 2016 03:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Jul. 9th, 2016 03:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dr_eburg - Jul. 9th, 2016 03:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Jul. 9th, 2016 04:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dr_eburg - Jul. 9th, 2016 04:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dr_eburg - Jul. 9th, 2016 05:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - the_arioch - Jul. 9th, 2016 05:26 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 134 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner