?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Снайпера в Далласе из засады расстреляли 4 полицейских и 7 ранили. Стрельба произошла в ходе массовой акции протеста против полицейского насилия в ряде городов США, где люди вышли на улицы, протестуя против убийства двух чернокожих граждан полицией в штатах Луизиана и Миннесота.

Comments

sergei_piputkin
Jul. 8th, 2016 07:15 am (UTC)
Да там не заморачиваются на логическое обоснование своих целей, белые американские господа не будут скакать перерд европейскими холопами. Потому Обама просто назвал для них цели, пусть они даже и кажутся взаимоисключаемыми
psylocybinus
Jul. 8th, 2016 07:43 am (UTC)
мне рвет шаблон
лично я бы за такие слова ему будь возможность дал бы в морду
возможно - локтем

ну вот сравните: "УБИВАЮТ людей" и "мешает видению"

да ты охренел, черный мудак?
ты ВОЕННЫМ которые нихера не понимают кроме приказа
говоришь: РОССИЯ - ЦЕЛЬ!

схуали?

может, она кого-то убила? нет!
может, грозит убить? нет!

мешает, Б*ТЬ!!! "видению"

ну не сука ли?
v_b
Jul. 8th, 2016 07:57 am (UTC)
Re: мне рвет шаблон
> ну вот сравните: "УБИВАЮТ людей" и "мешает видению"

"мешает видению" - конечно в разы опаснее
psylocybinus
Jul. 8th, 2016 08:04 am (UTC)
согласен, опаснее
разрушает виртуальный мир неадекватов, они этого не перенесут )

знаете, я вот Великий Властитель

властью данною мне приказываю - отдавай мне мерзавец машину и освободи квартиру!

то есть как "в бубен"?

да ты разрушаешь мое "видение"???

НААТОО!!! Ату его!!!!!
v_b
Jul. 8th, 2016 08:32 am (UTC)
Re: согласен, опаснее
Вы так этому удивляетесь, как будто-бы у вас ник "фрутоняня" а не "псилоцибин"
psylocybinus
Jul. 8th, 2016 08:46 am (UTC)
на самом деле у меня другой ник
псилоцибин - это ник ника, чтобы как-то порадовать Автора...

P.S. но мне есть чем ответить на ваш бестактный намек!
"трезвая" действительность давно уже перекрыла скромные возможности того скромного психоделика, на который я тонко намекаю ником моего ника... )
visto_verde
Jul. 8th, 2016 03:29 pm (UTC)
Re: мне рвет шаблон
Мыслепреступление, как оно есть. В разы опаснее чего оно и с 1\2литрой не разберешь. Убийство - "бремя белого человека" в их парадигме. Разве нет?
v_b
Jul. 11th, 2016 08:39 am (UTC)
Re: мне рвет шаблон
Не столько мыслепреступление, сколько повод для него - в данном случае действия России позволяют усомниться в окончательности и однозначности "общепринятого" представления о миропорядке. А когда люди начинают сомневаться в том, что чёрное, а что белое, и кто царь горы - это создаёт реальную угрозу.

В сравнении с этим теракты - явление вполне вписывающееся в текущую парадигму "мира после 9/11", скажем так "плановое". Повод завернуть гайки, пропихнуть что-нибудь непопулярное но "нужное", попилить бабло, в конце концов.
visto_verde
Jul. 11th, 2016 11:33 am (UTC)
сложно считать шизофренический наброс нормальным шаб
все же я отвечу вам.
1. Уподобление террактов плановым оперативным мероприятиям со своими задачами и целями есть логически неверная подмена причино-следственной связи событий в их временнОм аспекте.

2. Поиск поводов для мыслепреступлений (что само по себе двойная манипуляция) ассоциируется с фрейдизмом с прочим психоанализом впридачу, предпочел бы обойтись без них. По сути поиск черной кошки в темной комнате, где ее нет, то есть не более, чем логическое допущение со множественными не верифицируемыми выводами.

3. Сомнение и амбивалентность как имманентно присущие человеческой психике качества да, создают реальную угрозу шаблонам. В этом не могу не согласиться. Смена шаблонов есть вариант нормы для носителя живого, без органических поражений мозга, сознания.

Ваша незатейливая манипуляция на тему "Опаснее ли реального выпиливания людей ментальные затруднения в головах невежественных обывателей" не засчитана. Ни вы, ни я не обладаем полномочиями обсуждать и давать юридически значимую оценку предпринимаемым руководством РФ шагов. Обмен предрассудками состоялся, конец связи.
p.s. Вы уверены, что подобными проекциями по теме терроризма не палите контору?
v_b
Jul. 12th, 2016 12:51 pm (UTC)
Re: сложно считать шизофренический наброс нормальным ш
Я наверное не очень умный, поэтому не всё из написанного вами "осилил". Начну с конца, там немного проще, если не понять, то ответить.

> p.s. Вы уверены, что подобными проекциями по теме терроризма не палите контору?

Я вроде ни с какой "конторой" не ассоциирован, чтобы её палить, или вы о том что я чью-то контору палю? Если так, то что в этом плохого?

> юридически значимую оценку предпринимаемым руководством РФ шагов.

"юридически значимую"? "оценку"? я разве пытался дать что-то подобное?

> Ваша незатейливая манипуляция на тему "Опаснее ли реального выпиливания людей ментальные затруднения в головах невежественных обывателей" не засчитана.

"манипуляция"? "засчитана"? Вы в какой модальности, вообще, нашу беседу видите? Я даже вас ни в чём убеждать не пытался, просто сформулировал точку зрения, которая кажется мне имеющей право на жизнь, и в которой обсуждаемое высказывание имеет смысл.


> 1. Уподобление террактов плановым оперативным мероприятиям со своими задачами и целями есть логически неверная подмена причино-следственной связи событий в их временнОм аспекте.

Почему? Ну вот вам цепочка во временном аспекте: организация кампании по переброске беженцев -> статистически, среди беженцев получаем некий процент террористов -> повышение шанса террористических актов. Не вдаваясь в конспирологию, мы не говорим о том, что конкретные теракты были спланированы заранее, с конкретными целями. Но спрогнозировать статистически, что шанс терактов велик, и постараться это использовать в своих целях - вполне естественное предположение.

пункты 2. и 3. вообще не понимаю, как понимать, извините.
visto_verde
Jul. 12th, 2016 01:38 pm (UTC)
зуммер барахлит
Мое ЧЮ предписывает мне воздержаться от болталки ерундой.

Понимание "от противного" - житейское дело, с кем не бывает ))
v_b
Jul. 12th, 2016 06:14 pm (UTC)
Re: зуммер барахлит
Так и не болтали бы, кто ж вас просил?
visto_verde
Jul. 12th, 2016 06:52 pm (UTC)
Re: зуммер барахлит
Хм, так велит мое ЧСВ. Советы - в жопу.
visto_verde
Jul. 13th, 2016 01:41 pm (UTC)
барахлит не зуммер, а владелец аппарата
«Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности».

Цитатой из Бертрана нашего Рассела я какбы признаю за собой излишнюю категоричность во мнениях и дерзость в выказывании оных. Пардонов от меня равно с умничанием не просили, и все же примите мою непрошенную пардону за жест доброй воли ))
clafoutirus77
Jul. 13th, 2016 01:14 pm (UTC)
к удавам можно не ездить
Кроме шуток, ЧСВ ваше смещает центр тяжести настолько, что рискуете защемить ваше ЧЮ. Я не то чтобы осуждаю, не обессудьте. ))

Диалог ваш с оппонентом вышел на славу. Мне вспомнился сразу анекдот про мужика, который категорически отказался ехать к удавам на вызванном им такси в ответ на вопрос таксиста Куда вам?

Почему люди часто не понимают друг друга? - Потому что одни думают головой, а другие жопой. Вы, похожи на первых, и незачем злоупотреблять. Это не совет, призыв товарищеский ))

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner