abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Военная доктрина США как святочный рассказ.

В четверг в канун Православного Рождества Христова Президент США Барак Обама обрисовал новую военную доктрину США, которая несомненно оказалась Рождественским подарком Православным христианам России и США, да и всем обитателям третьей планеты Солнечной системы. Смысл ее очень прост: Президент США Обама сделает все в его силах для того, чтобы договор ОСВ-3 не был пущен под откос и чтобы «перезагрузка» взаимоотношений России и США не превратилась в «перегрузку».

Это следует из двух фактов: во первых США переносят центр тяжести своего военного присутствия на Тихоокеанское побережье Юго-Восточной Азии и Ближний Восток, а во вторых США будут готовиться вести только одну войну. Как Вы сами понимаете после того, как мистико-метеорологический фактор надолго вывел Японию из числа потенциальных агрессоров против кого бы то ни было, конфликт России из-за Курильских островов с этим немаловажным союзником США, которого после Нанкинской резни так нежно любят в Китае, можно исключить. И так как готовиться вести войну хоть с одной страной обязанность любого министерства обороны, а воевать с Россией только на Ближнем Востоке и Тихоокеанском побережье совершенно невозможно, совершенно ясно, что главным потенциальным противником США становится военно-стратегический альянс Китай-Пакистан-Иран. А тот факт, что Православное Рождество было отмечено выражением благодарности Ирана ВМФ США, спасшим иранских моряков из рук пиратов, окончательно превращает это Рождество в нечто не от мира сего. Особенно если учесть, что это первое заявление Обамы по военно-стратегическим вопросам после ультиматума Медведева, игнорировать которое далее было совершенно невозможно. И не будет слишком большим преувеличением предположение, что в Белом Доме осознали наконец, что у России и США действительно нет никаких противоречий и причин для конфликта, кроме химеры «владычества над миром», от которой обе державы вынуждены были отказаться независимо друг от друга, причем в силу внутренней логики развития, а не в результате конфликта друг с другом. Такое сходство в опыте, несомненно, создает основу для долговременной программы сотрудничества и совместных инфраструктурных проектов, которые только и могут спасти мировую экономическую систему от худшего кризиса, чем Великая Депрессия.

Особо хочется отметить, что такой крутой поворот от почти «холодной войны» к возможности сотрудничества, причем реального сотрудничества, воскрешающего опыт союзных отношений времен Второй Мировой Войны, а не известно чем закончившейся перегруппировки сил, получившей название «детант», происходит на фоне масштабной ре-христианизации США и весьма драматического усиления влияния Православной Церкви в Америке. Даже время этого заявления Обамы – канун Рождества – представляется весьма символичным. В частности, мне кажется, что нынешнее улучшение отношение России и США было бы невозможно без весьма чудесного объединения Православных Церквей Америки, матерью-Церковью которых является Русская Православная Церковь Московского Патриархата. Причем особое внимание привлекает тот факт, что сближение и восстановление церковного общения Американской Православной Церкви и бывшей Русской Православной Церкви Заграницей происходит при деятельном участии и помощи Московского Патриархата, в том числе Патриарха Московского Кирилла, известного своими дипломатическими талантами, и управляющего Патриаршими приходами в США Юстиниана, архиепископа Наро-Фоминского, чьи дипломатические таланты были не столь известны до этого момента, но теперь становятся достоянием Мировой Истории.
Конечно, никто не может знать те механизмы, которые управляют взаимоотношениями мировых держав, и совершенно ясно, что противники сближения России и США еще постараются взять реванш, но тот факт, что Президент США является противником такого развития событий, а также что он оказался намного их умнее и опять сумел переиграть их в непростой игре американской политики, несомненно, является благой вестью для всех, даже граждан Китая и Пакистана, очень огорченных убийством Усамы-бен-Ладена, но не знающих как это огорчение выразить. А то, что новое поколение иерархов Московского Патриархата оказалось вполне адекватно как молитвенно таки и политически тем проблемам, которые выдвигает наше непростое время, несомненно, позволяет смотреть в будущее с оптимизмом, уже нашедшим свое подтверждением в политической истории второго десятилетия третьего тысячелетия, начатого как известно знаменитым новогодним обращением Бориса Николаевича Ельцина. А то, что его покаяниедаже закоренелые маккиавелисты восприняли как признак силы, позволяет сделать вывод что именно 31 декабря 1999 года Россия, вместе с ней все человечество перешли в принципиально новую эпоху, в которой христианские ценности, такие как милосердие, любовь и сочуствие не только к абстрактному народу, но и к людям, составляющим этот народ, покаяние и, "о ужас!" скепсис по отношению к земной власти и готовность отказаться от нее, обретают новую жизнь. И все это было продемонстрировано человеком, которому светская чернь приписывала безудержное властолюбие! Светлая ему память!!!
Tags: IV Мировая, Обама, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments