?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начало: Как холодная война превратилась в Корейскую, а Корейская едва не превратилась в Третью Мировую.

Продолжение: Как холодная война превратилась в Корейскую, а Корейская едва не превратилась в Третью Мировую 2

Итак, создание атомного оружие привело в захвату власти в США нацистскими сектами, которые в 41-м году препятствовали вступлению США в войну на стороне Великобритании и СССР. Они даже требовали вступления в войну на стороне Гитлеровской Германии, и только нападение Императорской Японии на Перл-Харбор 9 декабря 1941 года позволило президенту Рузвельту добиться объявления войны Германии.


Евреи-ученые, бежавшие в США от ужасов Гитлеровской Германии и от страха инициировавшие создание атомной бомбы в США, в своем большинстве с симпатией относились к СССР - стране внесший решающий вклад в разгром нацистского государства. Но после Трумэновского переворота они внезапно оказались в антисемитской стране, в которой сенатор Маккарти в своем "крестовом" походе против коммунизма активно использовал антисемитскую риторику, мало отличавщуюся от риторики доктора Геббельса.

Первый и основной удар комиссия сенатора Маккарти по антиамериканской деятельности направила на Рузвельтовский госдеп, в котором действительно работало очень много евреев, сочувствовавших СССР. И в этой атаке уже тогда проявилась та особенность американской политики, которая до сих пор путает многих: сенатор Маккарти, атакуя Рузвельтовский госдеп, атаковал госсекретарей Дина Ачесона и Маршалла, которые были назначены Труменом и внесли выдающийся вклад в создание антисоветской Европы и НАТО, так же как сейчас республиканцы атакуют Хиллари Клинтон не за ее связи с Саудовской Аравией и Германией, и через них с ИГИЛ, а за то, что она потворствовала России в покупке американской кампании по добыче и переработке урана.

Разгадка внешней политики США состоит в том, что назначенные Рузвельтом госсекретари Стеттиниус и Халл никоим образом не были коммунистами или даже социалистами в европейском смысле этого слова, но они были дипломатами в истинном смысле этого слова, назначенными на дипломатические должности в том период, когда СССР был более близким союзником США, чем Великобритания. А после того как Трумэн и Маккарти зачистили госдеп от нанятых ими сотрудников это ведомство превратилось в то, что в дальнейшем стало царством Хиллари Клинтон, сотрудники которого приветствуют ее возвращение во власть (в результате скрытого госпереворота) открытым письмом президенту Обаме, в котором они требуют начать войну в Сирии (потенциально Третью Мировую) в дополнение к тем трем или четырем войнам, которые США уже ведут стараниями этого ведомства.

А вот американская военщина в лице Пентагона сумела отстоять свою независимость от комиссии по антиамериканской деятельности в ходе так называемых слушаний в конгрессе США "Маккарти против Армии", в результате которых на третий закон Ньютона наткнулся не только сенатор Маккарти, но и пронацистский мятеж Гарримана и Тиссена в США.

Сенатор Маккарти обвинил руководство армии США в симпатиях к коммунизму на фоне начавшейся войны в Корее, где Сталин, уклонившийся от военного противостояния с США в Берлине и Греции, решил дать бой опираясь на только что созданную реактивную авиацию и только что испытанную советскую атомную бомбу. Главной фигурой на авансцене этих слушаний, получившей наибольшее внимание СМИ как ниспровергатель сенатора Маккарти стал советник Министра Обороны Джозеф Вэлш, но на самом деле правильнее было бы назвать эти слушанья "сенатор Маккарти против генерала Брэдли" И если когда-нибудь в России станет известна эта история, то выяснится, что главную роль в ниспровержении Маккарти сыграл наиболее заслуженный, высокопоставленный и талантливый генерал армии США Омар Брэдли, который во время Второй Мировой Войны неоднократно спасал американскую армию от разгрома в результате художеств фанфарона Паттона в Северной Африке и Арденнах, а после войны спас мир от ядерной войны , которую захотел устроить в Корее и Китае фанфарон Макартур, угробивший Бог знает сколько американцев на Филлипинах и Окинаве.
И конечно решающую роль в событиях в Корее сыграл военно-стратегический баланс и достижения академика Струминского, но и память генерала Брэдли о том, как досрочное наступление Красной Армии в Померании спасло от полного разгрома американскую армию в Арденнах сыграло в этом не малую роль. Причем традиции генерала Брэдли сильны в американской армии до сих пор и именно они делают Пентагон и ВПК более миролюбивой и здравомыслящей силой в американской политике чем дипломатическое ведомство США, и именно Пентагон сейчас вопреки всему более или менее успешно сдерживает Wargasm бывшего госсекретаря.

Comments

( 62 comments — Leave a comment )
unlimmobile
Jun. 29th, 2016 08:08 pm (UTC)
нападение Императорской Японии на Перл-Харбор 9 декабря 1941 года позволило президенту Рузвельту добиться объявления войны Германии
да, но нападение Японии на Перл-Харбор было полностью креатурой США, перекрыв джапам поставки горючего США вынудили самураев кинуться с криком "банзай" помирать, хотя бы с музыкой.
Мало кто знает и помнит, что ВПК тогдашней японии полностью был создан непосильным трудом США, и даже спецоперациями бывших бутлегёров, которые переквалифицировались с поставки спиртного во время сухого закона на поставку в Японию запрещённой военной техники. Это не говоря о том, как прилежно и старательно в США готовили кадры японского ВПК в университетах числами от десятков тысяч. Таким размахом может сравнится лишь гнусный никитка хрущёв, который одной рукой делал вид, что ссорится с поднебесниками, а другой ковал в ВУЗах СССР будущую ядерную отрасль китая.
Стоит ли тут добавлять, что и нацистская германия также взошла в результате спецоперации США от начала и до конца?
В этом аспекте рассматривать миф под названием "вступление США в войну на стороне Великобритании и СССР" как нечто реальное даже не смешно )))

Edited at 2016-06-29 08:15 pm (UTC)
abrod
Jun. 29th, 2016 08:16 pm (UTC)
А может быть Рузвельт, понимая кто такой Гитлер, сознательно втянул США в войну на стороне СССР, дабы избежать втягивания США в войну НА стороне Гитлера?
unlimmobile
Jun. 29th, 2016 09:12 pm (UTC)
Понимать, кто такой гитлер для президента США было обязательным. Ведь именно США сначала протащили гитлера через дальний избирательный округ, при помощи фальсифицированных выборов. Это уже не говоря о том, что к гитлеру был приставлен спецагент из США - Эрнст Ганфштенгль - человек, который "сделал" Гитлера. Причем делание Гитлера было очень капитолоёмким процессом, вложений США в него сделали как в политика, так и в государство немеряно.
Кстати есть интересная "случайная" особенность - репрессии относительно троцкого и финансирование гитлера удивительно совпадают по датам. СОвпадения, как мы понимаем, чисто случайны.
Посему постановка вопроса в форме "втянул США в войну на стороне СССР, дабы избежать втягивания США в войну НА стороне Гитлера" не вполне корректна.
Точнее будет формулировка "организовать евросоюз ver 001.beta и послать его войной на СССР, как наследника России а потом внимательно глядеть, кто кого, поедая попкорн и считая гешефт от продажи необходимых для войны ништяков обоим (!!!) воюющим сторонам, что в истории США было не раз и не два"
В конечном итоге США было фиолетово, чья возьмёт, т.к. гитлер блокировался со стороны морей как два байта переслать (вспомним, как англия расстреляля французские корабли, будучи союзником - ведь прихвати оные гитлер, у него был бы реальный шанс противостоят на море!!!) - потому и вопрос из этического превращается в бизнес - если побеждает гитлер - его мочат в сортире, причем легко, а если побеждает СССР - главное вовремя примазаться и, разумеется, сорвать поболе за ленд-лиз.
Кароче чисто иудейский характер - не зря их так не любил адик_без_яиц под никнеймом гитлер )))

Edited at 2016-06-29 09:16 pm (UTC)
(no subject) - abrod - Jun. 29th, 2016 10:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - unlimmobile - Jun. 30th, 2016 03:59 am (UTC) - Expand
enki_clever
Jun. 29th, 2016 09:52 pm (UTC)
А одно другому разве противоречит?
Если главная цель Америки - разрушение Британской империи и захват её колоний, то Гитлер - союзник США, в этой работе. И когда он свое дело сделал - Британия находилась в плачевном состоянии и вся в долгах, - то союзником США стал Сталин, который должен был утихомирить розошедшегося фюрера.
(no subject) - abrod - Jun. 29th, 2016 10:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - enki_clever - Jun. 29th, 2016 11:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Jun. 30th, 2016 12:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - enki_clever - Jun. 30th, 2016 12:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Jun. 30th, 2016 12:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - enki_clever - Jun. 30th, 2016 12:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - enki_clever - Jun. 30th, 2016 12:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Jun. 30th, 2016 01:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - enki_clever - Jun. 30th, 2016 01:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Jun. 30th, 2016 02:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - enki_clever - Jun. 30th, 2016 04:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - enki_clever - Jun. 30th, 2016 01:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - enki_clever - Jun. 29th, 2016 11:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Jun. 30th, 2016 12:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - enki_clever - Jun. 30th, 2016 12:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - enki_clever - Jun. 29th, 2016 11:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Jun. 30th, 2016 12:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - enki_clever - Jun. 30th, 2016 12:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Jun. 30th, 2016 12:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - enki_clever - Jun. 30th, 2016 12:18 am (UTC) - Expand
Sorry за "встревалку". - alexustascenter - Jun. 30th, 2016 08:53 am (UTC) - Expand
Re: Sorry за "встревалку". - abrod - Jun. 30th, 2016 09:32 am (UTC) - Expand
Re: Sorry за "встревалку". - enki_clever - Jul. 2nd, 2016 10:43 pm (UTC) - Expand
Re: Sorry за "встревалку". - abrod - Jul. 2nd, 2016 10:49 pm (UTC) - Expand
Re: Sorry за "встревалку". - enki_clever - Jul. 2nd, 2016 11:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nemez_06 - Jun. 29th, 2016 11:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - enki_clever - Jun. 30th, 2016 12:06 am (UTC) - Expand
aleks_visero
Jun. 29th, 2016 08:44 pm (UTC)
Эм, ну тогда надо сказать и о том, что промышленность СССР была создана во многом американцами (что ставило очень большую "дюймовую проблему"). Кстати, весь сыр-бор сейчас из за проблемы дюйм-метр. Кто победит-того и тапки.
al3x
Jun. 29th, 2016 09:12 pm (UTC)
На фоне списка стран
которые до сих пор используют royal system (vs metric) вопрос кто победит даже как-то теряется... Если америка будучи единственной(!) сверхдержавой(!) диктующей свою волю всему миру, не смогла этот весь мир заставить перейти на royal system (просто по приколу - показать свою сверхдержавную мощь), да ладно весь мир - хотя бы ещё одну страну из мелких, но нет - даже Канада на метрической системе...
Так что я бы на вашем месте не ждал такой победы...
Re: На фоне списка стран - al3x - Jun. 29th, 2016 09:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - unlimmobile - Jun. 29th, 2016 09:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aleks_visero - Jun. 29th, 2016 09:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iggosh - Jun. 29th, 2016 09:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aleks_visero - Jun. 29th, 2016 10:01 pm (UTC) - Expand
У вас - al3x - Jun. 29th, 2016 11:45 pm (UTC) - Expand
Re: У вас - aleks_visero - Jun. 30th, 2016 12:11 am (UTC) - Expand
Ruslan Vostriakov
Jun. 29th, 2016 08:11 pm (UTC)
Старец Паисий о грядущих событиях
в северном Эпире и не только (из книги Отец Паисий мне сказал… — Афанасий Раковалис):

А про Гитлера и Муссолини - так это практически наше время. Евросоюз создает свою армию. А Англия и Америка будет противодействовать - теперь более вероятно, после брексита.

"
...Декабрь 1991 г.
Я пришел к Старцу вместе с двумя рабочими Афониады, жителями Северного Эпира.Они были исполнены боли, подавленности и страха перед албанцами, которые собирались в шайки и грабили греческие села. Сама жизнь обитателей этих сел находилась под угрозой. Многие исчезали без следа. Их убивали. Все надежды на какую-либо помощь иссякли.
Многое им рассказал Старец, хорошо знавший ситуацию в этом регионе, поскольку сам вырос в Конице.
— Мы надеялись на Грецию. Но сейчас, когда сами увидели, как здесь обстоят дела, уже не верим, что она может помочь, — эти слова были произнесены почти в полном отчаянии.
Старец бросил взгляд на меня, как бы желая предоставить мне слово, но так как нельзя было не дать ответа, сказал:
— Не бойтесь. Найдутся «шальные головы» и с той, и с другой стороны, которые освободят вас. «Шальные» в хорошем смысле — отчаянные парни, герои. Они не будут разбираться в политике — просто займут этот район, чтобы помочь. Политики в глубине души будут рады случившемуся, они связаны по рукам и ногам и сами действовать не могут. Другие смирятся, скажут: что произошло, то произошло. Не бойтесь. Действуют и духовные законы. Это наша боль. Мы — одна семья, и нас разделили. Все равно, что сказать: эти дети будут жить отдельно от остальных. Разрезали по живому!
Сколько раз мы освобождали Северный Эпир, сколько было пролито крови, сколько людей получили обморожения в горах. Все это не пропадет без следа.

Мы возьмем и Константинополь. То есть нам его отдадут. Не по доброте или по справедливости. Нет! Бог управит так, что крупные державы будут заинтересованы в том, чтобы именно мы владели Городом.
И Каппадокию мы заберем.
Я посмотрел на него с удивлением:
— И Каппадокию, отче?
— Э!.. Там будет такая свобода, что любой, кто захочет, сможет туда ехать, и Каппадокия станет, по сути, нашей.
Приверженцы Гитлера и Муссолини снова поднимают голову. Вмешиваются американцы: что, мол, тут у вас происходит? Нам помогут англичане и американцы.
— Хорошо, отче. Но ведь турок в Городе десять миллионов… и когда нам его отдадут, как мы сможем взять его под контроль?
— Их переселят на другую сторону (Босфора). Помысл мне говорит (он выделил интонацией слово «по- мысл»), что так поступят ради вод пролива, чтобы сделать их международными… И потом в Турции разразится холера, будет большое бедствие. Очень много людей умрет. Об этом говорил и Святой Арсений. Он написал тетрадь с пророчествами… Я тебе ее показывал?
— Да, отче.
— К тому же треть турок станет христианами.
"
der_russ
Jun. 29th, 2016 08:41 pm (UTC)
Ося, как там дела на Брайтон ?
abrod
Jun. 29th, 2016 09:05 pm (UTC)
А не забанить ли мне тебя? Твои комменты вполне тянут на спам.
(no subject) - der_russ - Jun. 29th, 2016 09:17 pm (UTC) - Expand
aleks_visero
Jun. 29th, 2016 08:41 pm (UTC)
А Паттон насколько мне известно разбился. Одиозная личность была-по слухам, его сняли с Западного Фронта за то, что он был готов драться с кем угодно, хоть с Красной Армией, лишь бы первым взять Рейхстаг.

"Только прикажите, и я выброшу русских за Вислу…"

Паттон
abrod
Jun. 29th, 2016 09:06 pm (UTC)
Я ж говорю фанфарон
(no subject) - aleks_visero - Jun. 29th, 2016 09:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Jun. 29th, 2016 10:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aleks_visero - Jun. 29th, 2016 10:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - daphne_flower - Jun. 29th, 2016 10:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aleks_visero - Jun. 29th, 2016 10:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - daphne_flower - Jun. 29th, 2016 10:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aleks_visero - Jun. 29th, 2016 11:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - daphne_flower - Jun. 29th, 2016 11:35 pm (UTC) - Expand
alexustascenter
Jun. 29th, 2016 09:44 pm (UTC)
А почему не написали, что
в корейской войне китайцы оказали нам неоценимую услугу, что до
слез растрогало Сталина.
abrod
Jun. 29th, 2016 10:11 pm (UTC)
Re: А почему не написали, что
это не конец
landrover110
Jun. 30th, 2016 05:46 am (UTC)
надо бы изучить биографию генерала Брэдли подробнее.
ext_1139316
Jul. 3rd, 2016 04:44 am (UTC)
Юнна Мориц
В древнегреческой мифологии Гармония - сводная сестра Страха и Ужаса.
( 62 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner