abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Как холодная война превратилась в Корейскую, а Корейская едва не превратилась в Третью Мировую 3

Начало: Как холодная война превратилась в Корейскую, а Корейская едва не превратилась в Третью Мировую.

Продолжение: Как холодная война превратилась в Корейскую, а Корейская едва не превратилась в Третью Мировую 2

Итак, создание атомного оружие привело в захвату власти в США нацистскими сектами, которые в 41-м году препятствовали вступлению США в войну на стороне Великобритании и СССР. Они даже требовали вступления в войну на стороне Гитлеровской Германии, и только нападение Императорской Японии на Перл-Харбор 9 декабря 1941 года позволило президенту Рузвельту добиться объявления войны Германии.


Евреи-ученые, бежавшие в США от ужасов Гитлеровской Германии и от страха инициировавшие создание атомной бомбы в США, в своем большинстве с симпатией относились к СССР - стране внесший решающий вклад в разгром нацистского государства. Но после Трумэновского переворота они внезапно оказались в антисемитской стране, в которой сенатор Маккарти в своем "крестовом" походе против коммунизма активно использовал антисемитскую риторику, мало отличавщуюся от риторики доктора Геббельса.

Первый и основной удар комиссия сенатора Маккарти по антиамериканской деятельности направила на Рузвельтовский госдеп, в котором действительно работало очень много евреев, сочувствовавших СССР. И в этой атаке уже тогда проявилась та особенность американской политики, которая до сих пор путает многих: сенатор Маккарти, атакуя Рузвельтовский госдеп, атаковал госсекретарей Дина Ачесона и Маршалла, которые были назначены Труменом и внесли выдающийся вклад в создание антисоветской Европы и НАТО, так же как сейчас республиканцы атакуют Хиллари Клинтон не за ее связи с Саудовской Аравией и Германией, и через них с ИГИЛ, а за то, что она потворствовала России в покупке американской кампании по добыче и переработке урана.

Разгадка внешней политики США состоит в том, что назначенные Рузвельтом госсекретари Стеттиниус и Халл никоим образом не были коммунистами или даже социалистами в европейском смысле этого слова, но они были дипломатами в истинном смысле этого слова, назначенными на дипломатические должности в том период, когда СССР был более близким союзником США, чем Великобритания. А после того как Трумэн и Маккарти зачистили госдеп от нанятых ими сотрудников это ведомство превратилось в то, что в дальнейшем стало царством Хиллари Клинтон, сотрудники которого приветствуют ее возвращение во власть (в результате скрытого госпереворота) открытым письмом президенту Обаме, в котором они требуют начать войну в Сирии (потенциально Третью Мировую) в дополнение к тем трем или четырем войнам, которые США уже ведут стараниями этого ведомства.

А вот американская военщина в лице Пентагона сумела отстоять свою независимость от комиссии по антиамериканской деятельности в ходе так называемых слушаний в конгрессе США "Маккарти против Армии", в результате которых на третий закон Ньютона наткнулся не только сенатор Маккарти, но и пронацистский мятеж Гарримана и Тиссена в США.

Сенатор Маккарти обвинил руководство армии США в симпатиях к коммунизму на фоне начавшейся войны в Корее, где Сталин, уклонившийся от военного противостояния с США в Берлине и Греции, решил дать бой опираясь на только что созданную реактивную авиацию и только что испытанную советскую атомную бомбу. Главной фигурой на авансцене этих слушаний, получившей наибольшее внимание СМИ как ниспровергатель сенатора Маккарти стал советник Министра Обороны Джозеф Вэлш, но на самом деле правильнее было бы назвать эти слушанья "сенатор Маккарти против генерала Брэдли" И если когда-нибудь в России станет известна эта история, то выяснится, что главную роль в ниспровержении Маккарти сыграл наиболее заслуженный, высокопоставленный и талантливый генерал армии США Омар Брэдли, который во время Второй Мировой Войны неоднократно спасал американскую армию от разгрома в результате художеств фанфарона Паттона в Северной Африке и Арденнах, а после войны спас мир от ядерной войны , которую захотел устроить в Корее и Китае фанфарон Макартур, угробивший Бог знает сколько американцев на Филлипинах и Окинаве.
И конечно решающую роль в событиях в Корее сыграл военно-стратегический баланс и достижения академика Струминского, но и память генерала Брэдли о том, как досрочное наступление Красной Армии в Померании спасло от полного разгрома американскую армию в Арденнах сыграло в этом не малую роль. Причем традиции генерала Брэдли сильны в американской армии до сих пор и именно они делают Пентагон и ВПК более миролюбивой и здравомыслящей силой в американской политике чем дипломатическое ведомство США, и именно Пентагон сейчас вопреки всему более или менее успешно сдерживает Wargasm бывшего госсекретаря.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments