?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начнем с того, что неоОсманская империя включает задний ход и сгибается в позвоночнике:
Турция и Израиль достигли договоренностей о нормализации отношений. Об этом в понедельник, 27 июня, заявил турецкий премьер-министр Бинали Йылдырым

Самое главное в этом сообщении это контракт на поставку газа из Израиля, так как гад пойдет из месторождения Левиафан, на которое Турция претендовала в силу наличия у нее (якобы) Восточного Кипра. А теперь, подписав этот контракт, она пускай неявно, но признала права Израиля на Левиафан. Между тем именно из-за этих прав она и отправила все эти суда к берегам Израиля и, что еще важнее, дала зеленый свет исламистской улице внутри страны, которая, разгулявшись, превратила Турцию в главную базу ИГИЛ. На какое-то время ИГИЛовская нефть из Сирии, позволила забыть о газе, но сбитый российский бомбардировщик поставил жирный крест и на Российском газе и на ИГИЛ-овской нефти. И я не знаю насколько наивным человеком надо быть, что бы не увидеть связь этого события с Брекситом.

Но это так, рябь на поверхности воды, а если нырнуть поглубже в подводные течения истории, то обращает на себя внимание тот факт, что в 1917 году, в одну из предыдущих точек бифуркации, Великобритания отвоевала у Османской Империи Палестину и в так называемой декларации Бальфура пообещалая способствовать созданию "еврейского национально очага". Этим в 1930 году воспользовался Гитлер для создания Нацистской Германии, а в 1946 Сталин для создания государства Израиль, задуманного им как 16 республика СССР. А создание государства Израиль это событие чрезвычайное, так как оно де-факто означает конец второго 2000-летнего изгнания евреев из земли обетованной, и в этой связи совпадение Брексита, являющегося восстановлением исторической субъектности Великобритании, с примирением нео-Османов и Израиля наводит на очень серьезные размышления, так как означает еще один шаг в этом направлении.

Но лично на меня наибольшее впечатление произвело соседство на сайте BBC.com статьи о Брексите со статьей о непреходящей эстетике фильма «Лабиринт», в которой Дэвид Боуи с предельным тактом сыграл то ли Великого Манипулятора Джордано Бруно то ли темную сторону Англо-саксонской цивилизации, а Дже́ннифер Ко́ннелли играет Британию Короля Артура, у которой с Великим Манипулятором происходят весьма странные взаимоотношения подростково-сексуального характера. И по сюжету этого фильма в жертву этой "любви" должен быть принесен малолетний сводный брат героини Дже́ннифер Ко́ннелли, что наводит на мысль о Тире и Иерихоне, а фотография ее матери с Давидом Боуи на зеркальце героине намекает явно на первородный грех.

И вот я решил на примере этого фильма показать, каким образом именно произведения искусства позволяют мне увидеть порядок и смысл в хаосе политических новостей, который десятками обрушиваются на меня каждый день. Критическим моментом фильма, его катарсисом является бал у короля Джаретта, на котором Британия-Дженифер вырывается из круговорота карнальных манипуляций и выбирает спасение своего брата (связь с Брекситоп просто трудно не увидеть). При этом эстетика бала у короля Джаретта воспроизводит венецианский карнавал, на котором венеты вполне определенного свойства празднуют не "масленницу", а победу в 1162 году одного из родоначальников "черного миропроекта Запада" патриарха Градо Энрико Дандоло над патриархом Аквилеи Ульрихом II, что собственно и стало casus belli для войны гвельфов и гибеллинов. А племянник патриарха Градо, которого тоже звали Энрико Дандоло стал главной движущей силой Четвертого Крестового Похода, и это все не мои спекуляции, а твердо установленные исторической наукой факты, к которым даны соответствующие ссылки, с помощь которых каждый может сам составить себе мнений о том, насколько им соответствует эстетика венецианского карнавала, превратившегося в бал у короля Джаррета

А вот что лично на меня произвело особое впечатление спекулятивного характера, так это то, что после этого фильма Дже́ннифер Ко́ннелли много лет не могла добиться успеха, пока не получила роль жены моего учителя Джона Нэша в фильме "Игры разума", в котором образом великий ученый оклеветан подлейшим образом стараниями режиссера который будто в зазеркалье воспроизвел мою судьбу, пропутешествовав от "Апполона 13" к "Инферно" через "Игры разума" "Код да-Винчи" и наконец "Хиллари Клинтон".






Comments

( 83 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
corokoc
Jun. 27th, 2016 06:38 pm (UTC)
Воот, живое доказательство што русскому (пусть лишь по ментальности) в Омерике - либо ренегатство, либо сумасшествие. Но творческая жилка делает даже сумасшествие забавным...
sumisokomashiro
Jun. 27th, 2016 06:56 pm (UTC)
Бывает так что некоторые люди мыслят и выражают мнения более концентрированно чем другие. Ну так получается. Другим людям конечно сложно их воспринимать.
Так как Александ пишет для Публики, то ему наверное следовало писать более развернуто и менее концентрированно.
А по мне и так хорошо.
(no subject) - corokoc - Jun. 27th, 2016 07:00 pm (UTC) - Expand
alek_gulin
Jun. 27th, 2016 07:00 pm (UTC)
А некоторым, говорят, дождь по подоконннику азбукой Морзе информацию передает. Это круче, чем из фильмов...

Edited at 2016-06-27 07:01 pm (UTC)
aalitvin
Jun. 27th, 2016 07:03 pm (UTC)
гад пойдет из месторождения Левиафан
правильная очепятка
abrod
Jun. 27th, 2016 07:09 pm (UTC)
Re: гад пойдет из месторождения Левиафан
Хотел исправить, но вы меня убедили. Оставляю
vasm
Jun. 27th, 2016 07:26 pm (UTC)
Со всем уважением, но тут "а в 1946 Сталин для создания государства Израиль, задуманного им как 16 республика СССР" у вас, видимо, память отказала. Как 17 республика, КФССР никто не отменял в 1946 году. Прикончил её Хрущёв...
(Deleted comment)
rem_ridiculam
Jun. 27th, 2016 07:43 pm (UTC)
Хороший псто.
Интересно но пока никто не осветил тему месторождения Левиафан в сцене примирения Турции с Израилем. Вы первый, вам бонус.

По поводу произведений искусства, то могу сказать что в России есть учёные которые в значительной мере именно из литературы и кино черпают архетипический инструментарий для своих исследований. На вид это неожиданно и как-то несерьёзно, однако результаты просто превосходные на мой взгляд. Так что приходится признать что метод экстраполяции через произведения искусства имеет вполне солидное научное обоснование. Правда необходима очень большая интуиция.

Вообще гипотеза такова что добротные произведения искусства бессознательно созданы авторами на основании архетипических ситуаций которые управляют развитием мира. И эти символические позиции и процессы можно выделить и применить к актуальной реальности для её трактовки и прогнозирования.
Я считаю что это очень здравая и перспективная гипотеза.
mishin05
Jun. 28th, 2016 07:47 am (UTC)
Re: Хороший псто.
Все верно! Шаблонная матрица одна и та же, только, наполнение происходит в различном "виде"... Все зависит от образности мышления. Надо иметь способность "декодирования" информации и перевода ее на "другой язык".

Edited at 2016-06-28 07:48 am (UTC)
Re: Хороший псто. - israelit - Jun. 28th, 2016 10:44 am (UTC) - Expand
Re: Хороший псто. - rem_ridiculam - Jun. 28th, 2016 11:03 am (UTC) - Expand
alexey43
Jun. 27th, 2016 08:08 pm (UTC)
Плохие грибы - не надо бы их больше кушать... Может, всё чуть проще? Возврат к терминам "Большой Игры"? и, соответственно к схемам? Залетели с фэнтази ниже Шекспира - теперь восходящая волна..
psylocybinus
Jun. 28th, 2016 06:21 am (UTC)
кстати о схемах
всю жизнь Морская Империя воевала с Континентальной

Морская - хотела земли, Континентальная - рвалась в море... и это было совершенно бессмысленно, попытка стать НЕ СОБОЙ, а другим... зачем? ты будешь либо СОБОЙ, либо НИКЕМ

вот Англия и Россия и стали НИКЕМ

а если подумать - они же НЕ КОНКУРЕНТЫ друг другу

похоже, вдруг все это осознали )

так что Большая Игра имеет шансы поменяться с точностью до наоборот

Империи станут сами собой, помогая друг другу, мм?
(no subject) - mishin05 - Jun. 28th, 2016 07:51 am (UTC) - Expand
psylocybinus
Jun. 27th, 2016 08:11 pm (UTC)
присоединяюсь к предыдущему оратору
лучше прозак, чем псилосибин...

P.S. а! Автор тормозит безбожно! к черту прозак - больше кофеина! )))

"Британский посол в Москве Лори Бристоу в речи на круглом столе Института Европы РАН прокомментировал итоги референдума о членстве Великобритании в ЕС и то, какое значение это событие имеет для России. По его словам, прежде всего:
Соединенное Королевство является важным инвестором и торговым партнером страны, «и это не изменится».«Великобритания по-прежнему открыта для бизнеса. И нам, и России нужны сильные и стабильные экономические партнеры», — подчеркнул он.


ребята уже даже не шифруются...

Edited at 2016-06-27 08:16 pm (UTC)
pospeliy
Jun. 27th, 2016 09:14 pm (UTC)
Как ты так мог переобуться с псцилоцибина, на прозак то, ни прощу!
совершенно верно - psylocybinus - Jun. 28th, 2016 06:15 am (UTC) - Expand
aleks_visero
Jun. 27th, 2016 08:12 pm (UTC)
На данный момент все в Европе предельно ясно. Воссановление диспозиции 1940 года. И когда до турок дошло, что они уже точно завтрак, если не закуска-то они начали рыпаться чтобы из петли вылезти. Я думаю сейчас будут активно намекать Асаду, что Голланы придётся отдать, да и Курды станут наконец независимыми (о, это такие ребята которые автономию где угодно объявить готовы-хоть в Тамбовской области).
psylocybinus
Jun. 27th, 2016 08:17 pm (UTC)
Асад взял Голланы?
хм... и давно?
(no subject) - a_klunya - Jun. 27th, 2016 09:40 pm (UTC) - Expand
Re: Асад взял Голланы? - aleks_visero - Jun. 28th, 2016 05:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - pospeliy - Jun. 28th, 2016 06:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - aleks_visero - Jun. 28th, 2016 07:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - pospeliy - Jun. 28th, 2016 08:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - aleks_visero - Jun. 28th, 2016 08:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - pospeliy - Jun. 28th, 2016 08:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - aleks_visero - Jun. 28th, 2016 08:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - pospeliy - Jun. 28th, 2016 09:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - aleks_visero - Jun. 28th, 2016 10:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - pospeliy - Jun. 28th, 2016 11:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - daphne_flower - Jun. 27th, 2016 11:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rem_ridiculam - Jun. 27th, 2016 11:25 pm (UTC) - Expand
heckfyyyyy
Jun. 27th, 2016 09:29 pm (UTC)
Почему все говорят брексит?
Ведь выход по-английскому читается ЭКЗИТ?
rem_ridiculam
Jun. 27th, 2016 10:14 pm (UTC)
Re: Почему все говорят брексит? Очень хороший вопрос.
А некоторые ещё пишут брекзит.
А один товарищ в одном жж утверждал что ему встретились джентльмены которые говорят вообще уже ни в какие ворота - брексист. Почти таксист. Вы можете себе такое представить? Таких джентльменов?

Они наверное английских словей не знают отродясь.
Мне кажется что это следствие деградации образования и итоговой безграмотности повального характера. И ещё все умные больно стали. От того и выходят такие чудовищные ляпы. Скромнее надо быть. И толерантнее.
young1954
Jun. 27th, 2016 09:44 pm (UTC)
скорее всего это месторождение разработают, но это не так скоро....по человеческим меркам...
math_mommy
Jun. 27th, 2016 10:09 pm (UTC)
Знаменитый физик Наш, который везде видел заговоры и шпионов, в конце концов был диагностирован. Шизофрения.

Edited at 2016-06-27 10:10 pm (UTC)
abrod
Jun. 27th, 2016 10:20 pm (UTC)
Идиты ты на ..й Еще одно слово про Нэша и как ты мне не дорога, но я тебя забаню к ...матери! Поняла?
(no subject) - karpion - Jun. 27th, 2016 11:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Jun. 27th, 2016 11:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - netotvetov - Jun. 28th, 2016 02:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Jun. 28th, 2016 02:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - netotvetov - Jun. 28th, 2016 04:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - netotvetov - Jun. 28th, 2016 05:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - israelit - Jun. 28th, 2016 11:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - math_mommy - Jun. 28th, 2016 03:35 pm (UTC) - Expand
karpion
Jun. 27th, 2016 11:04 pm (UTC)
гад пойдет из месторождения Левиафан
Какой гад?

я не знаю насколько наивным человеком надо быть, что бы не увидеть связь этого события с Брекситом.
Я всё равно не вижу связи.

в 1917 году, в одну из предыдущих точек бифуркации, Великобритания отвоевала у Османской Империи Палестину и в так называемой декларации Бальфура пообещалая способствовать созданию "еврейского национально очага". Этим в 1930 году воспользовался Гитлер для создания Нацистской Германии
Не вижу связи между декларацией Бальфура и нацизмом в Германии.

конец второго 2000-летнего изгнания евреев из земли обетованной
Вы от какого момента считаете начало Второго Галута? Если от разрушения Храма - там и 1900 лет не наберётся.
abrod
Jun. 27th, 2016 11:11 pm (UTC)
1946 прошло с разрушения Второго Храма
(no subject) - karpion - Jul. 3rd, 2016 02:44 pm (UTC) - Expand
mirna15
Jun. 27th, 2016 11:21 pm (UTC)
Интересно, как вы умеете спрессовать множество мыслей в одном предложении.

И фильм "левиафан" не в эту ли строку.

Вот казалось бы, что некогда читать рекомендованную Вами книжку о Шекспире, не успею за событиями. Мне все казалось, что в 90-х я ухватила за хвост причину и взаимосвязь происходящих событий, и многие события повторяются по кругу... Но придется прочесть.
abrod
Jun. 27th, 2016 11:24 pm (UTC)
Левиафан это месторождение газа между Критом и Израилем
(no subject) - mirna15 - Jun. 27th, 2016 11:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Jun. 27th, 2016 11:35 pm (UTC) - Expand
planetarij
Jun. 27th, 2016 11:55 pm (UTC)
Панамский канал, газ, Royal Dutch Shell
Royal Dutch Shell - главная компания в мире. "Голландцы" активизировались. В Питере на форуме подчеркнули публично (во время встречи с ВВП), что они теперь газовый рынок контролируют.

На днях Король Нидерландов с своими ветеранами катался на военных машинках. Ну и Малайзия, Индонезия, Бруней, Сингапур, там... - это они. И "Боинги" их были.

И ещё биржевики к Панамскому каналу присматриваются. Он на днях расширился. Король Испании (как бы "бывший) там на всех церемониях.

Панамский канал - альтернатива Южно-Китайским проливам. Главная артерия для Японии. А Япония - главный потребитель СПГ в мире. И там Император. А Японию "открыли", а потом для других европейцев "закрыли" именно "голландцы". Паззл складывается. Shell - как обещал Король Виллем на Рождество 2016 - не укрытие, а наоборот - символ нового.

Мы с друзьями-спекулянтами следим за Гонконгской биржей.

А! Шотландия. Принц Монако всё испортил Трампу.В Эдинбурге вчера важнейший обряд провёл. Ну, всё равно никто не поверит: конспирология, скажут. А мы про деньги. Их отменят скоро. Шутка.

Простите за многословие. Это мы студентам своим тезисы к предстоящим вступительным экзаменам набрасываем: в МГИМО, там, ИСАА...


Edited at 2016-06-27 11:57 pm (UTC)
abrod
Jun. 28th, 2016 12:21 am (UTC)
Re: Панамский канал, газ, Royal Dutch Shell
Бедный МГИМО ничего не менятся. В инъяз по бабам еще ходите?
где МГИМО и где ИнЯз - psylocybinus - Jun. 28th, 2016 06:58 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 83 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner