?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by cortas at "Два идиота"
- прокомментировала дочка Полина встречу Парвуса с Лениным в телесериале. И Федор Бондарчук князя Мышкина играл, и Евгений Миронов.

Далее текст мой, abrod:
Надо сказать, что вся эта история с Парвусом скорее всего придумана Бритиш Интеллидженция во главе с Керенским, но зато Бондарчука я наконец зауважал как актера - уж очень смачно он хихикнул, спросив: "Считаете себя Христом, Владимир Ильич?"
Я сразу вспомнил книжку "Ленин и ВЧК". Жалко, что так мало людей в нее заглянуло. Интересно кто и почему ее издал? Говорили Андропов, в целях развенчания культа Ленина, чьи "нормы жизни" в СССР употребляли в качестве лекарства от "культа личности". Но и то и то является клише хрущовской, а значит троцкисткой, а значит клинтоновской пропаганды, и от противного мне представляется, что за этой книжкой стоит Берия и даже Сталин, и писать ее начали в 40-е, но потом рукопись перхватил кто-то из команды Патоличева или Яковлева. А Юрия Владимировича для развала Союза употребили втемную, и эта книжка тому порукой, хотя конечно Андроповский КГБ сыграл в этой корриде роль шпаги матадора. Но дело то не в шпаге, и даже не в матадоре, а в в готовности нас всех играть роль быка на арене!

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
ppetrovichh
Nov. 6th, 2017 10:59 am (UTC)
Когда мне втолковывают, что кем-то из "элиты" некто неназываемый играет "втёмную", а тот ни сном ни духом, - то у меня рука сама тянется к лицу(фейспалм кажется называется)
И с какой стати Керенский вдруг стал во главе Бритиш Интеллидженция?
В его покаянных речах (перед кончиною) ничего такого не просматривается, а ведь человек был довольно йаркий, в смысле самоуважения.
Он там договорился до того, что нужно было его одного расстрелять, и тогда бы ничего бы и не было. Вот это самопожертвование! под конец, но таки безопасно-то как. И красиво же!
opiat_5x5
Nov. 6th, 2017 11:03 am (UTC)
Да, Парвус это Недимон революции.
jakrevetco
Nov. 6th, 2017 11:14 am (UTC)

Возможно Ленин читал Дэна Брауна
ryadovoy_k2
Nov. 6th, 2017 08:21 pm (UTC)
У атеистов нет собственной культурной стилистики, поэтому, они вынужденно повторяют мотивы христианской или языческой. Если делают что-то самостоятельное, то получается шизофрения "современного искусства".
qoqa_gosha
Nov. 7th, 2017 04:29 am (UTC)
Что, простите, заставило вас взобраться на табуреточку и начать немедленно тут же религиозную агитацию и пропаганду? Удовлетворите, если не трудно жгучее любопытство. Было это упоминание имени Ленин или ассоциативно богатое сочетание букв - Парвус. Может быть шрифт как то сработал или цветовое решение окантовки? С какого мгновения вы подумали, что - неплохо бы вставить в чужой поток мысли пару цитат из Библии?
ryadovoy_k2
Nov. 7th, 2017 06:10 am (UTC)
Приблатнённый лагерный жаргон про взбирание на табуреточку, лучше оставить для соответствующей аудитории. Это - раз.
Я констатировал очевидный факт. Это - два.
fitil57
Nov. 6th, 2017 11:16 am (UTC)
Но дело то не в шпаге, и даже не в матадоре, а в в готовно
Чтобы с этим делом покончить, не надо заканчивать с ролью быка, шпаги или даже матадора. Надо уходить из этого шапито. Первый вопрос: куда? А главный вопрос: быть этому месту или не быть;)

P.S.: возвращаясь в Вильяму нашему Шекспиру)))
mishin05
Nov. 6th, 2017 11:45 am (UTC)
Надо же, хотя бы, инстинктом самосохранения обладать, чтобы понимать, что если тебя кличут: "Кис-кис" и тычат в рот сардельку, то ты из быка не можешь превратиться в любимую кошечку. И если запах костра и затачиваемый по размеру быка вертел ни на что тебе не намекает, и ты, вдобавок к этому, пытаешься мурчать, значит ты - свихнувшийся с ума бык, подлежащий утилизации...

Чем среднестатистический человек, по своей психологии, отличается от животного?

"Психологические эксперименты на животных"

Быки и есть...

Попробуйте мне доказать, что люди, считающие так же как написано ниже, и НЕ СПОСОБНЫЕ ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС: "А что тогда представляет из себя нульмерный шар?" - не те самые быки, лишенные разума? Неужели в мозгу нормального человека сфера может существовать отдельно от шара? Что Вы хотите от быка, обладающего таким разумом?!



Edited at 2017-11-06 12:12 pm (UTC)
mishin05
Nov. 6th, 2017 02:56 pm (UTC)
Прикиньте дурдом: ЛЮБЫЕ ОТДЕЛЬНО ЛЕЖАЩИЕ ДВЕ ТОЧКИ - это, оказывается, нульмерная сфера! А вы не знали? Я думаю, что и сами точки об этом не в курсе! )))

Берете на графике любой функции две любые точки - и нульмерная сфера готова! Шизофрения - рулит!

Edited at 2017-11-06 03:00 pm (UTC)
ext_4102974
Nov. 6th, 2017 05:18 pm (UTC)
Вспомнил старый анекдот.

Идет совещание в Кремле .
Троцкий со товарищи:
-Владимир Ильич ,Дзержинский совсем вышел из под контроля партии со своим ВЧК.
Ленин- Позвать сюда Феликса!
(Входит Феликс, сам весь строгий и в длинной шинели.)

Феликс Эдмундович, что вы можете сделать для партии?!
-ВСЕ!

-Тогда б-гроситесь с окна этого кабинета (3-й этаж)

Дзжержинский скидывая на ходу шинель бросается в окно ...и плашмя на брусчатку...в дребези..

Ленин глядя из окна вниз :

Ну вот,,,Железный Феликс, Железный Феликс...Г-газмазня!









Edited at 2017-11-06 05:25 pm (UTC)
Alexandr Agheyev
Nov. 6th, 2017 05:54 pm (UTC)
The Sun Also Rises
"Наш мир — солидная фирма."
но
"Мне все равно, что такое мир. Все, что я хочу знать, — это как в нем жить."
и
"Никто никогда не живет полной жизнью, кроме матадоров"
:)
cekcot_i
Nov. 6th, 2017 08:00 pm (UTC)



Edited at 2017-11-06 08:20 pm (UTC)
preobrazenskij
Nov. 7th, 2017 02:59 am (UTC)
Едва ли наглосаксы что-то там
придумали.
Мне довелось прочитать в первый раз эту историю четверть века назад в воспоминаниях вот этого пОциента
https://ru.wikipedia.org/wiki/Хильгер,_Густав
Поциент интересный, его ещё при царе-батюшке повязали за шпионаж. То, что там педивикия несёт про его немецкое гражданство - хня, в воспоминаниях он пишет, что его в шпионаже обвинили. И только связи его жены при насквозь немецком русском дворе позволили его отмазать,но в ссылку он съездил, не надолго, его быстро вывезли на историческую родину.
Второй раз поциент попалился в 1925 "случайно" встретившись в поезде с мутными якобы студентами якобы туристами-коммунистами.
Учитывая, что тело работало с и у Ульриха Брокдорф-Ранцау, связующего звена между Генштабом и Гельфандом, то расклады тело знало, операцией вполне гордилось и не считало нужным выпустить в своих воспоминаниях такой пикантный момент. О своих заслугах он куда как скромнее и меньше распространялся. Всё больше типа, ой, меня опять в чём-то заподозрили, такие нехорошие псы режима.
abrod
Nov. 7th, 2017 03:32 am (UTC)
Re: Едва ли наглосаксы что-то там
Смешно!
preobrazenskij
Nov. 7th, 2017 05:38 am (UTC)
Re: Что именно?
Воспоминания кайзеровского агента?
zyrianin
Nov. 7th, 2017 06:08 pm (UTC)
Ну хорошо, допустим, Парвус НЕ делал бузинес на русской революции вообще и на финансировании Ульянова-Ленина в частности.
А на чем тогда он делал бузинес? Денег-то у него было много, а занимался он все-таки в основном околореволюционными (издательскими и прочими) делами.
abrod
Nov. 7th, 2017 06:42 pm (UTC)
Он делал бизнес, но к революции это не имело никакого отношения, вернее имело отношение обратное, тому, что указано в этом фильме. Я сейчас пост об этом напишу
( 17 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner