?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почитал я комментарии к предыдущему посту и расхотелось мне писать продолжение . Все равно никто ничего не поймет, поскольку научный метод в России накрылся медным тазом даже в большей степени чем в США. А ведь 30 лет назад Россия была ведущей научной державой мира. Надо было чуть-чуть дополнить марксистское научное мировозрение и Российская наука вышла бы на новые рубежи. Но вместо этого предпочли в очередной раз разрушить все до основания и сейчас головы у людей засраны гностической дурью до такой степени, что просто не знаешь с какого конца за это браться.

Главное меня смешит, когда сейчас марксистскую науку объявляют конспирологией, а всю эту гностику мейнстримной наукой. Между тем все с точностью до наоборот, и в АН СССР все кто этим занимались знали, что Гегель был главным идеологом иллюминатов, причем не просто иллюминатов, а той самой ложи, которая создала Йельский университет и называется "Череп и кости". Членами этой ложи были Джорджи Буши старший и младший, и почему бы вам всем не взглянуть на одну из официальных мейнстримных биографий дедушки президента Прескотта Буша, ссылки на которую приведены в англоязычной версии этой статьи в википедии. Там все написано вполне мейнстримно о том, кто именной и как именно привел к власти Трумэна, который 8 мая 1945 года заключил мир с нацистской Германией. Сепаратный мир! А это означает что к празднику Победы 9 мая 1945 года США никакого отношения не имеют, и это утверждение является одновременно и абсолютно достоверным историческим фактом и конспирологической теорией, о котором сейчас и говорить нечего.

Рассуждения Гегеля о Христе можно читать только для того что бы узнать как иллюминаты относились к Христианству и с этой точки зрения они чрезвычайно интересны и абсолютно достоверны, но Иван Ильин был не только очень умным человеком, но и лучшим специалистом Русской Империи по Гегелю. Ну любил он Гегеля, что достойно всяческого уважения, но поскольку Иван Ильин стал главным идеологом объединения РПЦ МП и РПЦЗ, то сейчас рассуждения Гегеля о Христе стали истиной в последней инстанции.

Ну хорошо, мои рассуждения о том, что родоначальником Российского либерализма был кружок Берлинских гегельянцев, вырастивший и научивший Грановского всему именно для этой цели, являются конспирологией. И плевать на то, что это проливает свет на такое явление как жидобандеровцы вна Украине и поддержку российскими либералами во глава с Боровым прибалтийских нацистов. Но ведь то, что РПЦ МП воссоздана Патриархом Сергием это мейнстрим церковной истории, а вот вопрос о том было ли покаяние РПЦЗ, отвергнувшей служение Патриарха Сергия, является конспирологией, причем по умолчанию предполагается, что декларация Патриарха Сергия это приспособление к безбожной коммунистической власти, а вот предположение, что митрополит Сергий воссоздавал Русскую Церковь по принципиальным соображениям и даже по Воле Свыше это конспирология чистой воды.

Но самое интересное это то, что большинство антинорманистов даже не дают себе труда задуматься о последствиях своего неприятия государствообразующего мифа о викинге Рюрике, который в течении 400 лет был полным мейнстримом в государстве Российской - мол ничего от этого не зависит, а мы хотим своего Рюрика, с паспортом СССР, в котором в графе национальность написано русский. Так вот зависит, так как смысл той мировой войны, которая уже началась как гражданская война в США, в противостоянии тех, кто заключил сепаратный мир 8 мая 1945 года и закончил вторую мировую войну союзником Гитлеровской Германии, и теми, кто провозгласил вторую мировую войну Священной Христианской Войной. А то, что викинги до четвертого крестового похода были главными и принципиальными противниками Первого Рейха (Священной Римской Империи Германской Нации) стараниями Джона Норича написано в каждом западном учебнике истории достаточно высокого уровня.

И вопрос о викинге Рюрике это вопрос о месте России в этой войне, тем более актуальный, что Российские антинорманисты плевать хотели на то, кем он был на самом деле, и отвергают его норманство из национализма в худшем смысле этого слова. Они хотят построить национальное государство русских, ни мало не заботясь о том, что для этого им сначала придется разрушить Россию, которую потомок Рюрика построил на основе Православия, и то, что он был викингом сыграло в этом немаловажную роль. Последнее особенно актуально потому, что я очень извиняюсь, но русские националисты во второй мировой войне как правило участвовали не на той стороне фронта, сражаясь либо в армии генерала Власова, либо под командой генерала Шкуро.

P.S. Цветные миропроекты при желании тоже можно назвать ложами, просто я не хотел этого делать, так как про масонов все желают знать как они друг другу руки пожимают и их мнением о развитии науки мало кто интересуется

P.P.S И как я ни намекал только один человек сходил в вики посмотреть на 862 год, а там черным по белому написано, что в этом году не только Рюрик стал князем в старой Ладоге, но и "Ансгар склонил короля Ютландии Хорика II к принятию христианства", а если там кликнуть на Ангсара, то первое что видишь это крест Святого Ансара, который ясно показывает, что потомок викинга Рюрика викинг Владимир Святой крестился не с большого бодуна, а в результате длительного исторического процесса в котором большую роль играла не только Византия, но и Ирландское Православие святого Патрика. Именно благодаря ирландскому Православию к этому времени большая часть дружины викингов уже была христианами. Что раз и навсегда закрывает вопрос о насильственном крещения Руси.
P.P.P.S Кто нибудь может найти в каком году Кирилл и Мефодий создали славянский алфавит?


Comments

( 107 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
v_b
Sep. 10th, 2017 07:00 pm (UTC)
Вы бы что ли список литературы приводили, с которой надо ознакомиться, чтобы хоть начать понимать, что вы пишете?

(Кулиану "вставил" неплохо, кстати, спасибо)

Edited at 2017-09-10 07:23 pm (UTC)
vakomi
Sep. 10th, 2017 07:18 pm (UTC)
вообще то странно слышать от человека, ратующего за научный метод, что марксизм это наука. :)
марксизм - это софистика, как и любая другая философская, политэкономическая и другая гуманитарная чушь.
где вы там науку то нашли? может вы плохо поняли, что такое научный метод? не?!:)


Edited at 2017-09-10 07:21 pm (UTC)
madezhik
Sep. 10th, 2017 07:19 pm (UTC)
Само название ЗПР неправославное.
abrod
Sep. 10th, 2017 07:57 pm (UTC)
А где у меня ЗПР? Я даже не знаю что это такое
Дмитрий Мищерский
Sep. 10th, 2017 07:21 pm (UTC)
Гегель и христианство
А сколько вы у Гегеля работ о христианстве и о религии вообще прочитали?
ppetrovichh
Sep. 10th, 2017 07:27 pm (UTC)


Edited at 2017-09-10 07:28 pm (UTC)
symbio66
Sep. 10th, 2017 07:30 pm (UTC)
пойду я пожалуй маятник фуко перечитаю. настрою мозг на понимание.
bachta_girey
Sep. 10th, 2017 07:33 pm (UTC)
"Все равно никто ничего не поймет", так тогда бы вообще не писали. Зачем бисер мечете перед нами ....
urush
Sep. 11th, 2017 08:25 am (UTC)
хрю-хрю, так сказать))
(no subject) - bachta_girey - Sep. 11th, 2017 10:22 am (UTC) - Expand
ryadovoy_k2
Sep. 10th, 2017 07:48 pm (UTC)
Может, в какой-то степени, и есть некий националистический элемент в антинорманизме... Но, всё-же, главное тут в другом: неприятие идеи инициации верховной власти на Руси со стороны "немцев". Это, как-бы, показывает неспособность русских быть самими себе хозяевами. Масло подливают русофобы на сие указующие кривым пальцем.
Т.е., антинорманизм, это реактивная реакция на раздражитель.
Особенности северо-европейского христианского вероисповедания ПОЛНОСТЬЮ опускаются не учитываемые - да, собственно, о них ничего и не знают. Всё западное христианства АВТОМАТИЧЕСКИ считается чисто католическим с единым фронтом на восток.
sobolevna
Sep. 13th, 2017 07:02 am (UTC)
Тем не менее, англичане гордятся, что их в своё время завоевали викинги.
А антинорманнизм -- это реакция не на утверждение об источнике правящей династии, собравшего земли русские, а реакция на утверждение, что до этого у славян своей государственности не было вообще и быть не могло, так как всё хорошее -- с Европы
(no subject) - ryadovoy_k2 - Sep. 13th, 2017 08:06 am (UTC) - Expand
atharwan
Sep. 10th, 2017 08:10 pm (UTC)
Вы упрощаете историю, во всём, в каждом пункте.

По поводу иллюминатства Гегеля - это настолько неинтересно, это нудное обсуждение не философии Гегеля, а того, с кем он на одном поле срал, что это вообще не стоит потраченных усилий. "Всё на свете как-то связано, поэтому все на свете имеют связь с иллюминатами, а следовательно отношение, а следовательно есть зло и бла бла бла". уныло.

Викинги - не этнос. Варяги - не этнос. Соответственно, кто там были варяги этнически - это большой вопрос.

Вопрос который разрешается так: они растворились в русской массе без следа, кроме как в "мифе".

Среди варягов были и славяне тоже. Славяне были среди этих пиратов до 13 века наверное. Почитайте Саксона Грамматика.

Есть две неправильные, мифические, неисторические версии рождения русского государства:

1. Что одни только славяне его сделали (что неправда)
2. Что одни только неславяне его сделали, а славяне у них были неразумные рабы, тупой скот, недочеловеки, которым немцы (ну типа скандинавы) принесли государственность, а сами славяне ни на что не способны.

Вы делаете два шага:

1. Провозглашаете что варяги = нерусские = неславяне
2. Дальше просто встаете на позицию второй версии, говоря что славяне участвовали в создании своего государства только на пассивных позициях (точнее Вы имплицитно это утверждаете, выделяя исключительно активность НЕславянского=НЕрусского компонентов)

Бедные несчастные полуобразованные народные массы это хавают, потому что Вы как интеллигент не образовываете их, а обманываете, грубо говоря (ровно как гностическая наша "интеллигенция", только Вы с другого краю). Дальше бедные полуобразованные массы чувствуют что Вы их обманули, но не знают в чем именно. Потому что люди они хорошие, но простые. Чувствуют себя обманутыми и начинают рыпаться от одной из двух неверных версий к другой.

А всего-то надо вспомнить, что "национальность" - это вообще не научное понятие, а понятие унылой советской "национальной" системы, псевдонаучное. Научное понятие - этнос.

Варяги не были этносом.
Среди них были славяне.
Поэтому утверждение "варяги это не славяне" - не верно.
Да, Рюрик, скорее всего славянином не был.
Но среди варягов было много, кто был (читаем Саксона Грамматика).
Среди варягов были скандинавы, финно-угры, славяне. Еще может кто был.

В том, что варяги вложили лепту в создание русского государства нет ничего обидного для русского националиста просто потому, что среди варягов славян было до кучи. Да, тусовка была интернациональная, но не совсем не наша.

Так вот, разоблачаем дальше.

Викинги НЕ РАВНО варяги.

Викинги были ЯЗЫЧНИКИ.

а среди ВАРЯГОВ уже были христиане (смотрим историю о мучениках Феодоре Варяге и его сыне).

Спутать два множества - викингов и варягов легко.

Условно, викинги = варяги минус славянский минус финно-угорский компонент

Сначала это делается, ну а потом оказывается что русское государство создали немцы.

Так что когда Вы пишете что Рюрик был викинг - то Вы уже смещаете акценты и бедная публика начинает биться в истерике, потому что она полуграмотна.

Но все это конечно цветочки по сравнению с той огромной ложью, которую Вы говорите, когда утверждаете что Москва была столица орды.

У Вас конечно все основали русское государство - монголы (половцев забыли!), викинги, ирландцы, греки. Только не русские, Боже упаси. Ирландцы и греки и все прочие!!! только они!

Конечно, русофобскость этого изложения русской истории, по которому русские предстают совершеннейшими недочеловеками ровно тождественна попыткам в Пушкине найти негра, а в любом великом русском - НЕрусского и этой НЕРУССКОСТЬЮ объяснить его величие. Это имплицитно утверждает что сами по себе русские - унтерменши. Имплицитные утверждения самые опасные, потому что они делаются неявно, это крики тишины.

Итак, говоря, что русское государство основали ирландцы, греки, викинги (и еще монголы), Вы говорите имплицитно, что русские - унтерменши.

Вы конечно ща будете ныть, что ничего такого Вы не говорите, требовать, чтобы я показал Вам цитату и прочее. Но я надеюсь, слово ИМПЛИЦИТНО Вы знаете.




Edited at 2017-09-10 08:11 pm (UTC)
atharwan
Sep. 10th, 2017 08:15 pm (UTC)
ну и конечно, вспоминая о тех несчастных или тех мерзавцах, которые сражались на стороне третьего рейха из русских, Вы сводите дискуссию к " редукцио ад гитлерум" - утверждая, таким образом, что все, кто думает, что русские имели участие в создании своего государства не только как пассивный субстрат, все кто не согласен с Вами, что русские - унтерменши, все эти несогласные = гитлеровцы.
(no subject) - pri_gorojanin - Sep. 10th, 2017 08:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Федор Стрижак - Sep. 10th, 2017 08:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rec0der - Sep. 13th, 2017 01:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Sep. 10th, 2017 08:47 pm (UTC) - Expand
ИМПЛИЦИТНО - Ибрагим Оглиев - Sep. 11th, 2017 03:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - urush - Sep. 11th, 2017 08:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - Арина Родионовна - Sep. 12th, 2017 12:31 am (UTC) - Expand
Федор Стрижак
Sep. 10th, 2017 08:13 pm (UTC)
г-н Бродский, поскольку ваше мнение, как минимум, интересно, - скажите, что вы думаете про Нашу бывш. Няшу и всю эту возню.
Спасибо
abrod
Sep. 10th, 2017 08:51 pm (UTC)
Плохо я об этом думаю. Нящу надо послом в Японию посылать срочно
Явление Мишико народу - belmon_do - Sep. 10th, 2017 09:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - onir - Sep. 11th, 2017 08:29 am (UTC) - Expand
ext_4102974
Sep. 10th, 2017 08:22 pm (UTC)
Был такой маршрут - "Из варяг в греки".

Так варяги еще далеко до Рюрика как раз и "замеждупрочим" знакомили киевских обывателей с христианством.

На Святом Владимире был грех, спалил он некогда варяг-христиан на Киевском постое.

Да и бабушка князя Владимира Новый Завет читала,,,,да внуку на "25 кадре ".

Все слаживалось к принятию христианства ,,,и не с бодуна как правильно было замечено.

С двух сторон шли посылы в Киев ,и с Севера и с Юга.


АВРААМ КЕРЧЕНСКИЙ

ИЗВЕСТИЕ О ПОСОЛЬСТВЕ СВ. ВЛАДИМИРА К ХАЗАРАМ

В рассказе русского летописца о религиозных диспутах в Киеве, предшествовавших крещению св. Владимира, говорится, между прочим, следующее:

“Се слышавше Жидове Козарьстии придоша, рекуще: слышакомъ, яко приходиша Болгаре и хрестеяне, учаще тя ктоже (къждо) вере своей; хрестеяне бо веруют, егоже мы распяхомъ, а мы веруем единому Богу Аврамову, Исакову, Яковлю.

И рече Володимер: что есть закон ваш? Они же решта: обрезатися, свинины не ясти, ни заячины, субботу хранити. Он же рече: то где есть земля ваша? Они же реша: в Ерусалиме. Он же рече: то тамо ли есть? Они же реша: разгневася Бог на отци наши, и расточи ны по странам грех ради наших, и предана бысть земля наша хрестеяном. Он же рече: то како вы инех учите, (а) сами отвержени от [4] Бога и расточени? аще бы Бог любил вас и закон ваш, то не бысте расточени по чюжим землям; еда нам тоже мыслите прияти?”

(Лаврент. список под 986-м годом, изд. А. Ф. Бычкова, 1872,стр. 83 – 84)*


П.С.
На ваш вопрос Александр , есть интересная цитата у Черноризца Хабара
в его "О письменах"

IX. Ведь если спросишь книжников греческих, говоря: кто создал вам письмена или книги перевел и в какое время, то мало кто среди них (это) знает. Если же спросишь славянских книжников, кто вам письмена создал или книги перевел, то все знают и, отвечая, говорят: святой Константин Философ, названный Кириллом, он и письмена создал, и книги [201] перевел, и Мефодий, брат его. Ведь еще живы те, кто их видели.

35 И если спросишь, в какое время, то знают и скажут, что во времена Михаила, цесаря греческого, и Бориса, князя болгарского, и Ростислава, князя моравского, и Коцела, князя блатенского, в лето же от создания мира 63[6]3.

( Некоторые полагают, что дата 6363 г. у Храбра дана не по византийской константинопольской, а по так называемой александрийской эре, согласно которой рождество Христа имело место в 5500 г. от сотворения мира (а не в 5508 г., как по византийской системе). Из этого исследователи заключили, что разница между обеими эрами составляла 8 лет. При таком допущении 6363 г. александрийской эры в переводе на современное летосчисление давал бы 863 г. н. э. другие же возражают - Grumel V. Traite d'etudes... P. 126)

Edited at 2017-09-10 08:29 pm (UTC)
borisovbro
Sep. 10th, 2017 08:23 pm (UTC)
Русский национализм победил нацизм/фашизм называйте как хотите.Украинская трагедия мгновенно отделила зерна от плевел и коммунисты и националисты и люди других национальностей почувствовали себя русскими, сработал имперский инстинкт, кто пережил русскую весну никогда это чудо не забудет. Истина тогда аннигилировала все заблуждения. А сейчас Россия находится в состоянии войны. На пороге настоящий мировой войны, когда опять весь мир против нас (очень похоже на 1854), может быть из вне это не так ощущается. И больше всего нас сейчас беспокоит не то что в Йеле учился Навальный, а то что в нём учились Набиуллина и Кувайшев. Возможно нас сметут и раздавят,новая империя истины не появится, но победу света над мраком мы не забудем.
ppetrovichh
Sep. 10th, 2017 08:49 pm (UTC)
Аще ли въпросиши словѣньскыя боукаря, глаголя: „Къто вы письмена сътворилъ есть, или кънигы прѣложилъ?“ — То вьси вѣдятъ и отъвѣщавъше рекутъ: „Святыи Костанътинъ Философъ, нарицаемыи Кѵрилъ, тъ намъ письмена сътвори и кънигы прѣложи, и Меѳодие, братъ его. Суть бо еще живи иже суть видѣли ихъ“. И аще вопросиши: „в кое время?“ то ведят и рекут: „яко въ врѣмена Михаила, цѣсаря грьчьска, и Бориса, къняза блъгарьска, и Растица къняза моравьска, и Коцеля къняза блатьньска въ лѣто же отъ съзъданья вьсего мира 6363“

Таким образом, создание славянской азбуки можно отнести к 863 г. по Рождестве Христовом, согласно Александрийскому летосчислению, употреблявшемуся в то время болгарскими летописцами.
Специалисты до сих пор не пришли к единому мнению, автором какой именно из двух славянских азбук — глаголицы или кириллицы — является Константин. Черноризец Храбр, однако, упоминает о том, что алфавит Кирилла имел 38 знаков, что указывает на глаголицу.
................................

Если же Вы намекаете, что в русском государстве, созданном исключительно усилиями приглашённых западных просветителей, промыслительно принесших русскому народу и православие, и связанную с ним культуру, - что в этом государстве поначалу пользовались неким руническим алфавитом скандинавского происхождения, то возникают попутно некоторые вопросы. Ну например:
Зачем династии скандинавского происхождения понадобилось уничтожать летописи, говорящие о происхождении этой династии, и написанные не-кириллическим письмом?
Или уничтожением занималась не династия, а некие враги династии, а она и знать об этом не знала?
pofu
Sep. 10th, 2017 09:07 pm (UTC)
30 лет назад Россия вообще не была державой. 30 лет назад Россия была всего лишь одной из 15-и республик в составе СССР.
elf_ociten
Sep. 10th, 2017 09:14 pm (UTC)
Россию построили Романовы, они потомками Рююрика не являлись, а то что строил Рюрик сгинуло в смуте 1612 г.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 107 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner