?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Перевод моей статьи, написанной для газеты американцев еврейского происхождения, отрицательно относящихся к главе Антидиффамационной лиги. Этот перевод появился благодаря дружественной помощи Anatoly Chuhvichyov)



Первая же пресс-конференция Дональда Трампа в качестве президента США показала, что сопротивление его попыткам сделать Америку снова великой будет яростным и долгим, и что ещё хуже, это сопротивление примет форму «войны культур» - худшего вида гражданских войн. Мэрил Стрип не ведала, что творит, атаковав Трампа за то, что объявил методы ЦРУ, атакующего президента США"утечками"якобы секретной, а на самом деле ложной информации, аналогичными методам нацистской пропаганды. А также за Богом данный, артистический талант - «языком тела» и неконтролируемыми инстинктами показывать собеседника и что Трамп о нём думает. Но это можно приписать обычной ревности, которую должна испытывать актриса, увидев талант у того, от кого она этого не ожидала, а вот вой Антидиффамационной лиги, что, дескать, президент Дональд Трамп принижает Холокост, сравнивая современные спецслужбы США со спецслужбами нацистов, открыл Ящик Пандоры и этот ящик нельзя закрыть, назвав его «человеческой ошибкой».

Первое, что приходит на ум при чтении этих криков, что АДЛ не считает «принижением Холокоста» такую же аналогию Путин-Гитлер, использованную госсекретарём США Клинтон в качестве политического оружия. Хотя на самом деле всё обстоит с точностью до наоборот: Авраам Фоксман - директор Лиги, стоявший за этими обвинениями, не понимает, что его слова оскорбляют советский народ - нацию, сделавшую больше всех сделавшую для прекращения Холокоста и победы над гитлеровской Германией. Защищая спецслужбы от Трампа аргументом «принижения», он неизбежно всколыхнул культурные противоречия, существующие в Америке между американскими евреями и российскими, выросшими на самом значительном шедевре российского кинематографа - фильме «Семнадцать мгновений весны”.

Этот фильм об Операции «Санрайз» - тайных переговорах между создателем ЦРУ Алленом Даллесом и командующем войсками СС, генералом Вольфом, проходивших в Швейцарии 8-22 марта, 1945. Генерал Вольф представлял в Берне рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера и поэтому эти переговоры проходили без ведома президента США Франклина Делано Рузвельта. Когда Иосиф Сталин сообщил Рузвельту об этих переговорах письмом от 22 марта, тот не поверил, но уже 29-го марта получил от Сталина серьёзные доказательства того, что Аллен Даллес затевает сепаратный мир с Гитлером, очевидно, стоящим за спиной Гиммлера и, читая это письмо, перенес обширное кровоизлияние в мозг, приведшее к смерти через несколько дней. Одно это делает слова избранного президента Трампа чем-то, к чему стоит отнестись с соответствующим уважением. А вот попытка Антидиффамационной Лиги защитить ЦРУ от Президента Соединённых Штатов на самом деле и является принижением Холокоста.


Comments

( 20 comments — Leave a comment )
belmon_do
Feb. 28th, 2017 09:01 am (UTC)
Да что то история со скоропостижной кончиной
ФДР очень мутная.Ничуть не менее нежели убийство ДжФК.Я уже молчу про обстоятельства смерти ИВС
abrod
Feb. 28th, 2017 09:08 am (UTC)
Re: Да что то история со скоропостижной кончиной
Попробуйте на это хотя бы намекнуть, пускай и с историческими фактами в руках ....
belmon_do
Feb. 28th, 2017 09:13 am (UTC)
Re: Да что тут намекать
Достаточно проследить историю кто и каким образом привёл Г.Трумена на пост вицепрезидента.Кстати не менее интересно отследить номинирование Пэнса на этот пост
abrod
Feb. 28th, 2017 09:22 am (UTC)
Re: Да что тут намекать
С Пенсом все достаточно прозрачно. Пенс человек Бушей, и скандал с Флинном это окончательно подтвердил.
belmon_do
Feb. 28th, 2017 09:29 am (UTC)
Re: Да что тут намекать
Просто схема та же.Человеки смертны и что характерно внезапно смертны.И на этот случай чрезвычайно полезно иметь в запасе своего вицепрезидента.Опасаюсь за жизнь ДТ
meldunek
Feb. 28th, 2017 09:35 am (UTC)
Re: Да что тут намекать
Я тоже.
alejorojas
Mar. 4th, 2017 08:05 am (UTC)
и совершенно напрасно
разве что Меланья вспомнит молодость и проявит свою необузданность... впрочем - Меланья тоже уже не та )

а бодрому старику 70 лет, который по ступенькам спускается пристально вглядываясь в них, для чего ему приходится слегка согнуться - ему ничего не угрожает, кроме совершенно естественной кончины, возможно даже - мирной )
meldunek
Feb. 28th, 2017 09:44 am (UTC)
АДЛ - инструмент в руках международного финансового капитала. Поэтому полагаю, что аргументы Александра (otherwise brilliant) до них просто не дойдут. Доводы выдержаны и достоверны, но толстосумам они просто не к руке.
rjsullivan
Feb. 28th, 2017 09:59 am (UTC)
Как сравнение Путин-Гитлер оскорбляет советский народ? Не говоря уже о том, что этого народа уже 26 лет как больше нет.
bvc257
Feb. 28th, 2017 10:23 am (UTC)
"Не говоря уже о том, что этого народа уже 26 лет как больше нет."
Как это нет? А как же очищение от "совков" и "ватников" на Украине? Это же они виноваты в неуспехе очередного майдана...
abrod
Feb. 28th, 2017 10:43 am (UTC)
Есть и он вам еще покажет кузькину мать.
alejorojas
Mar. 4th, 2017 08:07 am (UTC)
что - опять порушит все церкви?
расстреляет царскую семью... оопс! ...ну - президентскую семью... оопс! ...ну не знаю, чью-нибудь семью? и выйдет с флагами орать по площадям и глазеть на полуголых девок в Страстную седьмицу?

прям заранее боюся )))
abrod
Mar. 4th, 2017 08:11 am (UTC)
Re: что - опять порушит все церкви?
Лично Вас просто выпорют ремнем на Красной площади на Лобном Месте у памятника Минину и Пожарскому.
alejorojas
Mar. 4th, 2017 08:17 am (UTC)
Господь со мною - кого убоюся?
руки коротки у этих пролетариев над гнездом пивнушки
их самих надо пороть на конюшнях )
понастроить конюшен - и пороть беспрерывно, ежедневно и ежечасно

и более того - это уже сделано
в этом собственно и состоит новейшая история России
в порке пролетариев на конюшнях, что при Ельцине - что при Путине
Путин просто эту порку ввел в систему

так что даже не мечтайте
пролетарий сидит на жопе ровно и постанывает )
сидит - и сидеть будет

Во веки веков. Аминь.
abrod
Mar. 4th, 2017 08:21 am (UTC)
Re: Господь со мною - кого убоюся?
А я думал что с этими бреднями даже такие сумасшедшие как Вы распрощались в 1922 году. А Вам я гарантировал порку и все, но мои силу ограничены и если Вы будете так себя вести, то я боюсь, что моими гарантиями Мать история подотрется
alejorojas
Mar. 4th, 2017 08:25 am (UTC)
а вы, видимо, доктор?

ах, нет - вы наоборот, а доктор здесь я... )
вы главное не волнуйтесь и соблюдайте режим дня

не знаю, какой вы христианин (на этот вопрос вы не ответили), однако к какой бы церкви вы не принадлежали, и что бы вам не пел разноцветный пастор с возвышения - рекомендую таки пост и молитву

тоже весьма способствует излечению, как души, так и телу

выздоравливайте, это вам с Божьей помощью вполне по силам )
skaarjjden
Feb. 28th, 2017 11:56 am (UTC)
ну не знаю уж где тут "культурой пахнет".. битва Концептов глобальных - одни выбрали стайл ака "Сивый Мерин и не слежу за базаром", другие троллят их и систематически тыкают рылом по бакенбарды в "камменты их беспонтовые"... все по правилам))) представим что было бы в 45 году, если бы был текущий уровень информационной доступности - Рузвельт бы троллил Даллеса, Даллес бы валил все на "НКВДшных хаккеров" - все по законам жанра... а вообще Концепт глобализма и берет начало в национал-социализме (правда социального тогда быо лишь в лозунгах)- стайл и методы сохранились, только базис "для поддержки плебсом" теперь расширился и не ограничивается арийцами
belursus
Feb. 28th, 2017 06:12 pm (UTC)
АДЛ - малый еврейский народ по Шафаревичу.
plotnikk
Feb. 28th, 2017 08:29 pm (UTC)
Доброго здравия, Александр!
В том то все и дело, что нет единого еврейского народа, это очень удобный и миф и инструмент в руках тех, кто предпочел Богу золотого тельца и его темного хозяина. Два проекта еще от Авеля и Каина, от борьбы за первородство Иакова; в единстве и в противоположности определяя страстями развитие истории.
Ни перемирия, ни победы одной над другой стороны быть не может, а у снятие темы всего один вариант ,- апокалипсис с приходом Христа Спасителя.
Мы можем говорить только о времени отсрочки дабы сердца и души успели сделать выбор.
А что до Трампа , то ему остается пожелать успеха, - успеть собрать свою команду, в том числе и с учетом опыта В.Путина и опорой на молитву всех верных Богу.
Удачи и сил Вам! И да поможет Бог!

Edited at 2017-02-28 08:29 pm (UTC)
alejorojas
Mar. 4th, 2017 08:09 am (UTC)
я уже пытался объяснить Алессандру
что третьего не дано )
и серьезных, знАчимых проектов может быть только два
и каждый - либо с Богом, либо с сатаной

но Алессандр жаждет оказаться именно посередке, типа - частично с одним, частично с другим... вот именно это он и называет "третий миропроект"... видимо, это миропроект т.н. "хороших" людей ))
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner