?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В течении нескольких лет читая и перечитывая Живой Журнал Татьяны Юмашевой, я понял ее манеру выражаться, очевидно воспитанную годами необходимости управлять Россией из-за спины своего больного отца, сидящего в кресле водителя, причем в условиях быть может страшнейшего кризиса в Российской истории. А кризисов в Российской истории хватает и один другого страшнее.

Впрочем о той ситуации, в которой она была ВЫНУЖДЕНА это сделать я напишу в отдельном посте, а пока только обращу внимание на то как аккуратно и даже "полит-корректно" она выражается, зачастую заставляя своих читателей и слушателей заподозрить ее во лжи, что для политика только естественно. Но на самом деле ложь, даже святая, выходя из ее уст, при более внимательном рассмотрении оказывается домысленной ее читателем или слушателем, а она сама всегда говорит правду. Но раскопать эту правду в ее словах могут либо посвященные и знающие ее и без Татьяны, либо дотошные "следователи", читающие ее интервью с лупой и википедией в руках.

Одно из тех загадочных мест в этом интервью, которые привлекли мое внимание, звучит так:

"Но то, что у страны нет ресурсов, что уже в тот момент СССР был практически обречен, это я, конечно, не понимала и не чувствовала. Папа искренне верил в новый союзный договор. И он сделал все возможное и невозможное, чтобы это соглашение состоялось."

То есть она не знала! А папа знал?! Если он тоже не знал, то как он мог руководить Россией и выстоять в ГКЧП? А если знал, то почему он "делал все возможное и невозможное, чтобы это соглашение состоялось." Сразу скажу что эта загадка довольно легко разгадывается и становится настоящей сенсацией, но только если посидеть часок и выкинуть из головы ложную информацию, заложенную туда пропагандой как минимум трех противоборствующих сторон того времени.

А качестве еще одного примера и заодно наводки на разгадку позвольте привести еще одни пример весьма оригинальной манеры Татьяны Борисовны выражаться, чтобы Вы поняли из каких казалось бы малозначительных деталей приходится вылущивать правду. Но поверьте, эти детали никогда не попадают в ее интервью или посты случайно :
"Папа мне сказал за пару дней...
И когда 31-го записали прощальную речь, тогда, я помню, кто-то из съемочной бригады заплакал. Всех попросили остаться в кабинете в Кремле, где проходила съемка, забрали телефоны, принесли им чай с бутербродами, и вся бригада там просидела до 12 часов дня, когда началось обращение президента к стране.

А мама узнала об этом только утром 31 декабря. Папа надел пальто и уже на пороге сказал ей, что уходит в отставку."


Для начала то, что он сказал ей о своем уходе в отставку за пару дней, говорит о том, что она была допущена к наиболее важным государственным секретам, если Борис Николаевич даже жене сказал об этом только утром 31 декабря. Кстати утром это наверное часов в 5 утра, так как слово "утром" является ответом на вопрос, который я задал Татьяне Борисовне в ее блоге и на который она тогда ответила примерно в той же манере, в которой она сегодня подтвердила мои старые подозрения о связи ГКЧП с внезапной поддержкой Ельциным Нового Союзного Договора, о котором я неоднократно писал.

А вот этот вопрос, заданный ей в ее ЖЖ в 2011 году в слегка расширенном варианте:

Originally posted by abrod at Свидетельство.




В отставке Президента Ельцина есть одна загадка – время, когда она произошла. Официальное объявление об отставке было в полдень, но я хочу засвидетельствовать, что я видел его в Нью-Йорке по первому каналу российского телевидения значительно раньше. Происходило это таким образом:
Я пришел с работы очень поздно, скорее всего, примерно в одиннадцать часов. Во время ужина на экране телевизора появился Борис Николаевич Ельцин и произнес свое речь-покаяние об отставке. Я был потрясен! Было очевидно, что это прямая трансляция. Точного времени я не помню, но полдень в Москве можно исключить. В Нью-Йорке полдень Москвы соответствует 4 часам ночи, и, после 12 часового рабочего дня, до этого времени я досидеть физически не мог. Но время этого события вопрос второстепенный. Важно то, что я увидел на экране телевизора после этой речи. Президент Ельцин подписал указ о назначении Владимира Владимировича Путина исполняющим обязанности Президента Российской Федерации и передал черную папку с указом Святейшему Патриарху Алексию II. Патриарх одной рукой взял папку, а другой благословил склоненную голову Владимира Владимировича Путина. После чего передал ему папку и помазал его лоб елеем. После чего два морских офицера с чемоданчиком подошли к Владимру Владимировичу и камера, отъехав, показала генералов - представителей всех родов войск с бокалами шампанского в руках. После чего все выпили и разбив бокалы прокричали: «Слава России!». Потом показали интервью с Патриархом Алексием II, которое я помню плохо – очевидно начал засыпать от усталости. Помню, что Святейший говорил о том, как его разбудили среди ночи и привезли в Кремль.

Лично для меня, наиболее важным символическим значением этого события было то, что Владимир Владимирович Путин получил власть из рук Православной Церкви и был благословлен на дальнейшее служение России Святейшим Патриархом Алексием II.

Таким образом, при переходе России в новый век и в новое тысячелетие, после 83 лет смуты, была не только воссоздана процедура символической сакрализации власти Православной Церковью, но и создана совершенно новая для России процедура передачи власти методом назначения приемника, с последующей легитимацией общенародными выборами. Эта процедура была подтверждена в 2008 году и, с Божьей помощью, станет в России традицией. Более того, была восстановлена сама идея Православной Веры, как одного из возможных источников власти, то есть, по сути, - идея Православной Империи как Христианского служения и «Удерживающего» от построения на земле ада..

Слава России!!!

Comments

( 140 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
jkl_jkl
Feb. 1st, 2017 07:49 pm (UTC)
всё это вам приснилось, друг мой, какая прямая трансляция?

Михаила Афанасьевича тоже посещали видения

но по другой причине
orlengos
Feb. 2nd, 2017 10:07 am (UTC)
Тут главное, что её папа был ИУДОЙ...
(no subject) - jkl_jkl - Feb. 2nd, 2017 10:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - orlengos - Feb. 2nd, 2017 12:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jkl_jkl - Feb. 2nd, 2017 01:11 pm (UTC) - Expand
vanya_solnzev
Feb. 1st, 2017 07:55 pm (UTC)
Стесняюсь спросить, а транш МВФ в 4 млд.$ на чьи счета в Австралии ушел?
На папины, или...?
abrod
Feb. 1st, 2017 07:57 pm (UTC)
Насколько я понимаю ни на какие. Он был получен Россией наличными и после ряда пертрубаций расстекся на множество мелких счетов
(no subject) - vanya_solnzev - Feb. 1st, 2017 07:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Feb. 1st, 2017 08:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - caridet - Feb. 1st, 2017 08:12 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - caridet - Feb. 1st, 2017 08:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Feb. 1st, 2017 08:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trf413 - Feb. 2nd, 2017 06:02 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
sventopolk
Feb. 1st, 2017 08:14 pm (UTC)
и "и помазал его лоб елеем" тоже видели?
(no subject) - abrod - Feb. 1st, 2017 08:15 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - abrod - Feb. 2nd, 2017 05:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Feb. 1st, 2017 08:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - garda824 - Feb. 2nd, 2017 07:43 am (UTC) - Expand
skazitel_2
Feb. 1st, 2017 08:08 pm (UTC)
Можно удивляться, а можно и нет, но к штурвалу власти в России периодически приносит именно таких деятелей.
ivanova_ffm
Feb. 1st, 2017 08:11 pm (UTC)
http://andrey-kuprikov.livejournal.com/2986582.html
Открытый показ фильма Александра Сокурова, приуроченный к 86-летию со дня рождения первого президента России состоялся в Ельцин-центре. Поскольку в мероприятии принимали участие вдова и дочь Великого Разрушителя, мэр города Ройзман согнал полный зал народа.
«Здрасьте, Андрей звать, — представился первый зритель, получивший микрофон. – Я скажу глас народа. Тут, в основном, интеллигенция, а трудящихся рабочих мало… Надо не музеи строить, а судилище устраивать! Надо при Наине памятник сломать, чтобы видела!»
Сокуров долго мямли что-то невнятное, пытаясь разрядить обстановку. Когда решил, что это ему удалось, дал слово второму зрителю.
ivanova_ffm
Feb. 1st, 2017 08:12 pm (UTC)
Re: http://andrey-kuprikov.livejournal.com/2986582.html
«Ельцин нам не дал то, о чем вы говорите. Он у нас забрал, мы рабами стали при нем. Мы никогда не жили на гуманитарной помощи, у нас никогда не было столько нищих», — возмутилась зрительница.
«Вспомните 1945, 46-й, 47-й годы. Вспомните 30-е годы. Не забывайте, моя дорогая соотечественница», — примиряюще предложил Сокуров.
«Я вспоминаю 45 год глазами моих родителей. Люди шли с улыбкой, люди знали, что они победители, они гордились, что они советские люди, — не согласилась та. — А сейчас, извините меня, считают, что у нас одни предатели были».
(no subject) - volodka_ulyanov - Feb. 1st, 2017 08:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Alexandr Agheyev - Feb. 2nd, 2017 07:08 am (UTC) - Expand
caridet
Feb. 1st, 2017 08:12 pm (UTC)
Прочитал. Осуждаю...
abrod
Feb. 1st, 2017 08:27 pm (UTC)
Ктоб сомневался!
(no subject) - caridet - Feb. 2nd, 2017 03:54 am (UTC) - Expand
volodka_ulyanov
Feb. 1st, 2017 08:25 pm (UTC)
Дурдом продолжался до последнего. Ох и тяжко было им выпускать из рук власть.
shelepiha
Feb. 1st, 2017 09:02 pm (UTC)
Помню, встречали 2000-й в Андорре, в ресторанчике, с друзьями. Про то, что Ельцин ушёл, знали, конечно. Но это как-то не запомнилось, не отложилось. Никто его в качестве значимого лица в государстве уже не воспринимал.
Вот то, что солёных огурцов там не было - запомнилось. А про Ельцина - вот с большим трудом припоминаю сей незначительный факт.

... Смотрю этот ролик и удивляюсь. Семидесяти ещё мужику не было ! А уже развалина хуже позднего Брежнева. Бесовские дела даром не проходят.
prosto_mariya27
Feb. 1st, 2017 09:21 pm (UTC)
развалина
конечно. Алкоголизм разрушает организм.

(no subject) - urush - Feb. 1st, 2017 09:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orel41 - Feb. 2nd, 2017 07:30 am (UTC) - Expand
ppetrovichh
Feb. 1st, 2017 09:10 pm (UTC)
"...управлять Россией из-за спины своего больного отца, сидящего в кресле водителя..."
Вот это вот называется, как мне кажется, чистосердечное признание.

И если даже Вы(!) только недавно поняли "манеру выражаться", то чего же Вы хочите от недалёкой части электората?!

Бешено и рьяно рукопожымаю.
i7pofet
Feb. 1st, 2017 09:12 pm (UTC)
На сколько я знаю Ельцина (а знаю ровно на столько, что я жил с ним в одной стране и он был мой президент много лет) - командование бабой исключено. Тем более дочь - категорически исключено. Скорее поверю в придворного писателя Бориса абрамыча. Или в ребят с красными папочками. Татьяна знала об отставке в силу того, что работала в то время в администрации да и ее супруг был главой этой администрации некоторое время.
al_lobanov
Feb. 1st, 2017 09:44 pm (UTC)
""""Таким образом, при переходе России в новый век и в новое тысячелетие, после 83 лет смуты, была не только воссоздана процедура символической сакрализации власти Православной Церковью, но и создана совершенно новая для России процедура передачи власти методом назначения приемника, с последующей легитимацией общенародными выборами. Эта процедура была подтверждена в 2008 году и, с Божьей помощью, станет в России традицией. Более того, была восстановлена сама идея Православной Веры, как одного из возможных источников власти, то есть, по сути, - идея Православной Империи как Христианского служения и «Удерживающего» от построения на земле ада..

Слава России!!!""""

Приход Трампа - это попытка реализации Колби-Андроповской идеи конвергенции систем...или США как сегодняшней империи просто не будет .
http://al-lobanov.livejournal.com/1037965.html

Но как говаривал В.И.Ленин, "прежде чем объединиЦа, нужно сперва как следует разъединиЦа"
СдаЁЦа мне, что тамошние пацаны немного запоздали со всем этим.... и с 22-го пойдет у них развал

Edited at 2017-02-01 10:06 pm (UTC)
sobolevna
Feb. 1st, 2017 10:05 pm (UTC)
Про "новый союзный договор" -- это про ново-огарёво? Или таки про СНГ?
skeptik66
Feb. 1st, 2017 10:15 pm (UTC)
У нас что ни правитель, то уходит только прямикоом в "Кремлевскую стену". Такое ощущение, что попав на это место один раз , добровольно ни кто уйти не может да и не хочет...пережили того, переживем и этого!
nemez_06
Feb. 1st, 2017 11:58 pm (UTC)
А где не так? Один раз Король пожизненно Король.
aleks_visero
Feb. 1st, 2017 10:59 pm (UTC)
Многие зубцы крепостной стены были сбиты, ворота на Спасской башни показывали без десяти двенадцать, хотя было уже около восьми пополудни. По баррикадам, от дота к доту пронесся крик "Ещё огня! Они почти сдались!" и потонул в яростном вое. Внезапно оттуда всё стихло.
-Да неужели? Всё?!
Из окопов появилась перемазанная копотью лохматая голова. Выстрелы начали смолкать.
-К воротам! На штурм!! УРАААА!!!-разнеслось из репродукторов и матюгальников.
Ворота медленно открывались, и на площадь вышел маленький сгорбленный человек. Глубокие морщины до неузнаваемости изменили его в общем то не старое лицо, но замершая толпа знала-это САМ. Он медленно шёл через толпу, подобно Моисею через море. Он прошёл через площадь и сел словно в специально подготовленное такси-но толпа уже не видела этого, она уже вливалась в Кремль, снося всё на своём пути и думая только об одном-крови, вешать ЭТИХ БОЯР.

-Куда ехать будэм?-спросил таксист.
-В Ростов.
-Дорога дальняя, пробки..может с сиреной? У меня есть...
-Нет, не надо. Мне спешить некуда.

Где-то возле Серпухова толпа пьяных мужиков остановила машину, вытащила водителя, проколола шины и украла весь бензин. Пассажир же продолжал смотреть вперёд-то ли в даль за горизонт, а может и куда-то очень глубоко. А с неба продолжал падать сероватый октябрьский снег-зима в тот год была необычайно ранней. Шёл 202...год.
lheujq321
Feb. 1st, 2017 11:52 pm (UTC)
Зря, конечно, ГКЧП не победило... Хуже бы не было, чем 90-е, мне кажется, это уж точно.
nemez_06
Feb. 2nd, 2017 12:02 am (UTC)
Всё что нас сразу не убило делает только сильней. ГКЧП не могло победить. Они власти хотели, а не победы России.
(no subject) - lheujq321 - Feb. 2nd, 2017 12:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - nemez_06 - Feb. 2nd, 2017 12:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - lheujq321 - Feb. 2nd, 2017 12:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - nemez_06 - Feb. 2nd, 2017 01:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - lheujq321 - Feb. 2nd, 2017 01:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - nemez_06 - Feb. 2nd, 2017 01:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - cattus_marinus1 - Feb. 5th, 2017 05:30 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - lheujq321 - Feb. 2nd, 2017 03:23 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 140 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner