?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На четверых.

Хотел написать анализ этого поста, но kerzak_1 меня опередил. От себя добавлю, что Барак Обама пригласил Дональда Трампа на чашечку чаю перед инаугурацией, куда они поедут вместе, причем согласно слухам вся охрана Белого Дома уже заменена на людей Трампа. Но самое главное это то, что 3 января был приведен к присяге новый 115-й Конгресс США (Сенат+Палата представителей) и не нашлось ни одного сенатора, который к 6 января подписал бы петицию конгрессменов, требующих пересмотра выборов на том основании, что Трамп - русский шпион, и дело к рассмотрению принято не было. Ни одного! Если бы нашелся хоть один, то ситуация была бы совсем другой. А радость которая отразилась на лице Байдена, когда он говорил "Все кончено" после того, как представительница клинтонитов ответила, что ни одной подписи сенаторов им добыть не удалось, по своим последствиям вполне сравнима с передачей Российскому флоту АПЛ "Подмосковье", но мне осмыслить эти последствия пока не удалось. Кроме того, позволю себе бросить камень в антисемитское болото: черный миропроект под конец расчехлился и пресловутой голосование в ООН а также уголовное дело против Натанияху аля дело Кацава это однозначно месть за отказ Израиля участвовать в Сирийской авантюре и договор по Сирии с Путинской Россией.


Originally posted by kerzak_1 at На троих

В ситуации вокруг выборов ПОТУСа Америки есть несколько моментов, которые определенно интересны.

1 - кому будет приписано поражение демократов/неоконов?
Обама однозначно заявляет, что виновата Хиллари. И что он сам - даже при всех русских хакерах (что подразумевается) все равно бы победил Трампа. Хиллари обвиняла всех - главу ФБР, самого Обаму, ну и конечно Путина. Вопрос этот не случайно так важен. Ибо победа Трампа сломала очень длинную, в несколько десятилетий, традицию власти в США определенных группировок. И очевидно, что виновник поражения обречен на поругание и забвение. Обама же очень хочет стать патриархом американской политики - он явно претендует на роль очень авторитетного рулевого, как минимум в стане демократов. и сегодня все упирается в один вопрос - после 20 числа Обама все еще БУДЕТ кем-то или уже чучелком на полке? За это и идет ожесточенная борьба. Или Обама, или Хиллари. И пока не ясно кто кого. Но если учесть, что Обама ее уже побеждал в прошлом - у него есть шанс. Да и не любят в США проигравших - их там лузерами-неудачниками зовут, что весьма обидно с американской точки зрения.

[Spoiler (click to open)]2 - что сделал Обама для сноса Трампа с политической сцены до выборов и после? Очевидно, что у ПОТУСа (POTUS - The Presidents of the USA) было много возможностей даже и полузаконно, а может и незаконно, но свалить Трампа и только поддержка Обамы и его подчеркнуто легитимистская - законническая позиция обеспечивают до сих пор благополучие Трампа. И демократы с Хиллари активно его за это ругают. Он был гтов на любые шаги по поддержке Клинтон, но в рамках процедуры и закона. Вот и сегодня его действия, в том числе продление санкций, новые санкции, высылка дипломатов и тд - ВСЁ что угодно, кроме действительно важного - кроме недопущения Трампа к власти. Это своего рода размен - одной но принципиальной темы, на десять громких, но совершенно второстепенных. Я бы сказал, мы видим, как американские политические круги опорно стремятся донырнуть до дна, чтобы с неизбежностью начать всплывать)))

3 - Трамп и его договороспособность. Суть вопроса же не в том, что кто-то верит в особую миссию Донни. Вопрос исключительно в том, чтобы США смогли признать свое поражение в войне с РФ и КНР (это разные войны, но обе США проиграли) и начали срочно менять тактику. Договариваться, а не загонять ситуацию в еще более проигрышный расклад для самих себя. Нам сегодня очевидно, и я писал об этой альтернативе еще в прошлом году - что принципиально политика США неизменна вот уже пару сотен лет, но эти ребята умеют быть рациональными и делать выводы. И если не получилось сломать Россию по быстрому, более того, была допущена стратегическая ошибка, когда США решили, что они победили СССР, чего, конечно, не было, и теперь США готовы перевести игру в долгую. Они заново все рассортируют и подготовят. А там еще посмотрим кто кого. Плюс, как и в 40х годах 20 века, они опять породили монстра, с которым сами же и не в силах справиться. И им опять нужна Россия. Итог - Трамп пришел к власти с вполне определенной идеологией. И он от нее не откажется. Я это гарантирую. Он будет действовать строго в интересах США, но вся фишка в том, что понимает Трамп интересы США совсем не так, как понимают их неоконы. Вот и все.

4 - Трамп собрал весьма любопытный состав правительства и советников. И весьма вероятно, что абсолютно большая часть из них благополучно будут выбраны Сенатом. И опять же очень показательны их заявления. Чего стоит фраза МэдДога - следите за руками - Россия главный враг, но сегодня нам надо с Россией сотрудничать, чтобы победить главного врага. Ти-Рекс и вовсе показал класс рассуждая о возможности признания Крыма российским!!!!!!!! Да какая разница, какова будет воля украинского народа? А что если украинский народ проголосует за вхождение в РФ целиком???? Вы что и это признаете???? Ась? Но спешить с выводами рано, конечно. Все это игры. Но слова тоже кое-чего стоят. И будь эти люди совсем уж отморозками - они бы несли всякий бред, но таки нет - они предельно четко следили за своими словами. Ибо сказать и сделать - все же разное, но важно не противоречить своим же словам.
Как и принято у настоящих бойскаутов.

Вот и вопрос, а кто же третий? Ну, конечно ВВП. Он словно незримый господин присутствует повсюду. В Сенате США, в Бундестаге ФРГ, лондонском Сити или на Елисейских полях. Повсюду. Да, Россия и ее лидер навели шороху в мире. Но как и в ходе Великой Отечественной Войны - запад тоже за пару-тройку лет прошел от практического игнорирования СССР (вспомните попытки о чем то договориться) до признания сверхдержавой и мегакрасавцами-победителями.
А потом еще была бомба и космос.
У нас тоже много всего впереди.
Главное, не дать сломать линию и обеспечить преемственность.
А так - обязательно справимся.


Comments

( 69 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ivanovns
Jan. 15th, 2017 02:51 pm (UTC)
Как бы не отравил Копченый Трампа.
shchedrov
Jan. 15th, 2017 03:08 pm (UTC)

Не будет форта Самтер.
Малаша да, наверное, еще сможет в роли Жаклин выступить. Но вряд ли сразу...

(no subject) - amelivalenti - Jan. 15th, 2017 04:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evg_berg - Jan. 15th, 2017 05:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - koldoblin - Jan. 16th, 2017 03:19 pm (UTC) - Expand
shchedrov
Jan. 15th, 2017 03:03 pm (UTC)

Мнение Кержака-1 очень ценно, да. Особенно после его претензий к одесситам "вы мало горели в ДП".

ppetrovichh
Jan. 15th, 2017 03:13 pm (UTC)
Чучелко на полке, с Нобелем?
Ваш кержак лихо заливает, да не туды, мать его.
abrod
Jan. 15th, 2017 08:13 pm (UTC)
?
(no subject) - ppetrovichh - Jan. 16th, 2017 03:56 pm (UTC) - Expand
zm_sochi
Jan. 15th, 2017 03:39 pm (UTC)

Что наша жизнь? Игра!

vozdex
Jan. 15th, 2017 04:05 pm (UTC)
Сидит в костюме. Лобик лысый.
И пальчики мудро заплёл.
Слегка напоминает крысу.
И Пушкина цитирует. Козёл.
a_nimaida
Jan. 15th, 2017 03:52 pm (UTC)

Один в поле не воин. ВВП хорош, да просто умница и мололец. Самая главная его позиция " смелый города берет" и ведь получается.
Ему не верили , но он уже многих убедил Делами своими .
Но.
Какого чиновника не возьми все взяточники, следовательно  продадут родину легко.
Думаете в кремле кристально преданные Родине все ?

verymishel
Jan. 15th, 2017 07:14 pm (UTC)
Думаете в кремле кристально преданные Родине все ?


да хотя бы набралось как пальцев на одной руке.
an22a
Jan. 15th, 2017 04:36 pm (UTC)
На четверых?
И кто тогда - четвертый?
Alexandr Agheyev
Jan. 15th, 2017 05:01 pm (UTC)
Используя данные по видам на урожай и ценам на какао в Гвинее, толщину снежного покрова в Палермо, плотность геев на 1 кв.см. во Фриско и систему из ещё трёх сотен дифференциальных уравнений, компьютер МО РФ выдаст прогноз последующих действий мировых элит.
Вопрос, почему страна (США), обладающая колоссальными научным и бесконечным финансовым потенциалами не удосужилась спаять что-нибудь похожее. А если имеет, то почему не пользуется и всё время попадает впросак?

P.S. И не надо удивляться, если увидите Обаму в качестве адвоката Порошенко в Ростове.:)


Edited at 2017-01-15 05:06 pm (UTC)
atlasigor
Jan. 15th, 2017 05:29 pm (UTC)
Обама и будет авторитетным человеком.
Именно Он начал процесс вывода США из под внешнего управления.
И сейчас Трамп даже и не думает о том, чтобы согласовывать свою точку зрения.
Свое видение процесса с кем то еще. непонятным и неизвестным всем.
Этого уже нет в помине. А стоит вспомнить Буша младшего.
Ему вопрос, а ответ строго на следующий день!
Обама такого не делал. И ему пришлось оххх сколько лавировать.
Чтобы и не перегнуть процесс, и не заработать пулю.

Поэтому он и будет рулить за кулисами, и правильно это будет.
А Хиллари...., её время как мне кажется прошло. Безвозвратно.
Нет, конечно они, черные будут цепляться еще и всегда.
Но Высшая Элита США мне кажется сделала свой выбор.

Ох уж дьяволы в последние дни бесятся. Охх и злятся то.
От ярости не могут найти покой. Они беспокойные твари однако.

И НАМ ПОКОЯ НЕ ДАЮТ!!!!!!!
denis_steel
Jan. 15th, 2017 05:34 pm (UTC)
ПМСМ Сандерс сделал бы Трампа. Так что повезло ему с Хиллари
svetomarket_ru
Jan. 15th, 2017 07:59 pm (UTC)
Сандерс не смог бы так задействовать административный ресурс. Это же мафия Хиллари. Причем не думаю, что даже если бы они действовали сообща, то смогли бы свалить Трампа. К тому же Сандерс - социалист(считай коммунист), а маккартизм в Америке далеко не мертв, как кажется.
(no subject) - abrod - Jan. 15th, 2017 08:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetomarket_ru - Jan. 15th, 2017 09:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Jan. 15th, 2017 09:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - koldoblin - Jan. 16th, 2017 03:29 pm (UTC) - Expand
alex_bykov
Jan. 15th, 2017 06:03 pm (UTC)
Саша, а что скажете
по поводу отставки Обамой главы нацгвардии Вашингтона Швартца в день инагурации: http://khazin.ru/articles/155-otstavki-i-naznachenija/29075-eto-chto--m-h- ? Или фейк?
abrod
Jan. 15th, 2017 08:17 pm (UTC)
Re: Саша, а что скажете
Это Хиллари, но все уже нейтрализовано байкерами
(no subject) - anigilyator85 - Jan. 15th, 2017 07:59 pm (UTC) - Expand
radw66
Jan. 15th, 2017 08:22 pm (UTC)
Как-то уж очень это всё похоже на то, что Трамп был назначен, чтобы исправить косяки обамы. Пора бы уже и нашим теневым подсуетиться и прибрать за собой в лице Пудведева.
atlasigor
Jan. 15th, 2017 08:45 pm (UTC)
Как прекрасно сказал Хазин. И это показывает мудрость элит США.
Он сказал это не Трамп такой вот нарисовался, вдруг.
Нет, это Элиты США пришли к пониманию необходимости перемен.
И это Элиты искали такого человека, который бы смог начать перемены.
Он понятно обьемнее и точнее высказался. Я даю сжатый образ.
И теперь то понятно почему ....проиграла Клинтон.
Её попросту слили в унитаз, в канализацию. Кланы, элиты.
Потому что она же туповатая, и не смогла узрить веяний времени.
А вот если бы она перестроилась, то может быть бы......
Но она как слон, шла ровно и прямо. За что и поплатилась. Забвением.


Edited at 2017-01-15 09:00 pm (UTC)
begemot_58
Jan. 15th, 2017 08:46 pm (UTC)
С преемственностью у нас бяда.
nampuom_pycu
Jan. 15th, 2017 10:05 pm (UTC)
Что скажете? http://protiproud.parlamentnilisty.cz/ru/politics/7795.htm
Скандальные документы, которые стоили Хиллари Клинтон президентского кресла и посадили в него «агента Кремля» Дональда Трампа, украли не российские хакеры. Из недр Демократической партии США их вынес её член, молодой, перспективный и рьяный демократ Сет Рич (29 лет), который был вскоре после этого убит в парке, когда возвращался утром рано домой из бара.
Сет Рич был убит 10 июля рано утром в вашингтонском парке недалеко от Белого дома. До того он сидел в ночном баре, на нём был костюм и галстук. По словам свидетелей, он кого-то ждал – телефон лежал рядом с ним на столе. Он ушёл примерно в два часа утра, а затем он, видимо, гулял по городу. Когда на него напали, он звонил своей подруге. Недалеко он снимал квартиру.
Полиция нашла мёртвого Рича с двумя огнестрельными ранениями: одно в голову, второе – в сердце. У него было поцарапано лицо, ободраны колени и локти. Полиция исключила ограбление – у убитого был найден телефон, дорогие часы и кошелёк с кредитной картой. При поиске убийцы была объявлена премия в размере около миллиона крон. Детективы пока не нашли следов, хотя с момента убийства прошло уже полгода. Мать убитого до сих пор просит о помощи – якобы произошедшее не было случайностью…
Спустя немного времени после смерти Рича портал WikiLeaks опубликовал новые, важные и компрометирующие документы, которые однозначно были получены с сервера Национального комитета Демократической партии. Речь шла о намеренно выбранном времени: вскоре состоялся партийный съезд, на котором Клинтон была объявлена кандидатом в президенты.

Fox: «Был вашим источником кто-то в Демократической партии? Кто-то, кто чувствовал себя обманутым и преданным? Кто-то, кто полагал, что Демпартия устроила подвох Берни Сандерсу, что в благотворительном фонде Клинтон царит коррупция и так далее? Это утверждает Daily Mail и описывает связь с WikiLeaks. Можете ли вы подтвердить или опровергнуть наличие такого источника?».
Ассанж: «WikiLeaks – это организация, которая охраняет свои источники. Поэтому они нам доверяют и поэтому существует WikiLeaks. Я не могу подтвердить или опровергнуть это».

Edited at 2017-01-15 10:12 pm (UTC)
koldoblin
Jan. 16th, 2017 03:32 pm (UTC)
У Клинтонов список трупов в их знаменитом списке всего за несколько лет удвоился. В 2016 говорили о 5 трупах за 6 мясяцев.
Обычная преступная группировка со связями с колумбийским наркобизнесом.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 69 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner